发展企业技术交易市场 助推产业转型升级

来源:伍晓强 发表时间:2019-04-05

  根据《国家技术转移体系建设方案》,建设和完善国家技术转移体系,对于促进科技成果资本化产业化、提升国家创新体系整体效能、激发全社会创新创业活力、促进科技与经济紧密结合具有重要意义。

  
一、我市企业及产业技术交易情况

  2017年,全市通过技术合同实现成交126.66亿元,其中企业法人实现108.79亿元,占85.89%;企业法人在全市技术交易输出前20强里占到16位,体现了企业在技术交易方面的绝对主体地位。尽管我市企业在推动技术交易发展、实现产业升级方面发挥了重要作用,但也存在许多问题亟待解决。

  
二、对策与建议

  (一)落实属地化管理,拓展服务渠道,反映企业诉求。做好企业发展的“店小二”,为辖区内企业提供细致周到的服务,建立起有效的企业需求发现、征集、解决机制。首先摸清并分析透彻企业的需求,对企业的技术需求进行“原理化”还原和分解,便于高校院所的科技人员从源头把握企业需求,从而提供方向更精准的科研活动。各区、市、功能区应结合自身区域发展优势以及产业布局情况,定向对接驻青高校,以课题立项或政府买服务方式组织学科团队深入企业进行科技服务。专家技术服务团队通过高水平、高质量的咨询服务和精确诊断,帮助企业发现、确定自身发展的实际需求,协助企业对技术难题实现“科学原理”化的表述,实现企业需求、难题的有效征集。

  (二)引导高校院所以“订单式”研发与企业技术交易。对于经有效征集的企业需求,建议面向全国、全球“海选”供应商,为企业征集定制解决方案。可采取“财政资助中介、中介服务企业”的方式,鼓励支持各类中介机构为企业提供知识产权、法律咨询、技术评价、产学研对接、国际技术转移等专业服务,从而实现“一对多、多对更多”的服务企业方式,使更多企业能够享受到专业化机构的专业服务。以企业需求为导向,鼓励支持高校院所集中优势教学、科研等创新资源和力量,为企业组织实施个性化的服务,以“订单式研发”提供“定向定制”精准服务方案,提高科技成果供给质量,助推企业技术攻关、升级改造以及产业转型发展。

  (三)支持企业建设行业共性技术研发服务平台。充分发挥企业创新主体作用,支持产业领军企业牵头建设行业共性技术研发服务平台,整合、聚焦产业上下游的企业、高校、科研院所的能力,同步推进“产业研究院”建设,为产业的集群化发展以及跨代赶超、产业倍增提供关键共性技术支撑和前沿技术储备。如充分发挥国家高速列车创新中心作用,在轨道交通装备产业方面,以高速列车产业前沿引领技术和关键共性技术研发与应用为核心,开展应用基础研究,开展跨领域、跨学科、跨专业协同,推动轨道交通行业持续创新,促进技术扩散与成果转移转化。

  (四)鼓励企业加强“一带一路”技术交流。把握成功举办上合组织青岛峰会的历史契机,深入融入国家“一带一路”战略,加快推进“国际化+”行动计划,通过加强与沿线沿岸的跨国技术交流与合作,不断培育壮大我市产业发展新动能。立足区域产业发展和企业需求,定向建设“上合组织”及“一带一路”国际化技术集成和二次开发基地。在“双招双引”过程中,对于俄罗斯及中亚各国在制造业、新材料等领域实用性强、产业化程度高的技术,由各领域产业研究院在基地首先组织实施集成和二次开发,实现技术的“本土化”,政府再引导注入产业资金,助推有效技术的快速产业化。以我市行业领军企业带头,采取“走出去”战略,支持建立海外研发中心、创新中心,直接利用所在国科研、人才资源支撑技术研发和创新创造;加强对中亚、南亚等国以及“一带一路”沿线沿岸东南亚、非洲等国的技术输出,促进技术、产业要素的双向交流,提升海外市场空间,体现出更多“青岛作为”,输出更多“青岛元素”,进而深化务实合作,争取共同繁荣。

  (五)加大专业化技术转移人才队伍培养力度。鼓励驻青高校参与国家技术转移人才培养基地建设,设立技术转移相关学科或专业,与我市企业、社团组织等建立联合培养机制,推行技术转移从业人员继续教育制度,保持技术经理人知识、技能更新,扩大技术转移人才队伍储备。支持有资质的技术转移培训机构联合行业领军企业,搭建注重实践的专业性技术转移人才实训基地,为技术转移人才提供实操平台,促进技术转移加速发展和项目落地,对参与技术转移培训的人员、企业,可参照职业培训有关政策给予财政资金补贴和支持。