加快围填海历史遗留问题处理 推进海洋经济新旧动能转换

来源:陈武军 发表时间:2019-03-19

  滨海湿地是近海生物重要栖息繁殖地和鸟类迁徙中转站,具有重要的生态功能。近年来,我市不断加大滨海湿地保护力度,取得了一定成效。但长期形成的“向海索地”思维催生了较大规模的围填海活动,导致滨海湿地面积呈减少趋势,自然岸线不断缩减,滨海湿地保护和围填海管控形势依然严峻。

  严控围填海、加快围填海历史遗留问题处理,是坚持中央关于生态优先、绿色发展理念的必然选择。青岛市要强化率先走在前列的责任担当,推进国际海洋名城建设,就应该立足更高政治站位,树立更高目标追求,以围填海管控工作的深入推进为契机,抢抓历史机遇,提前谋划布局,推进全市海洋经济新旧动能转换,实现更高质量发展。

  为此,提出以下几点建议:

  一、树立大局意识,落实主体责任

  围填海管控是今后一段时期自然资源管理新格局中的重点工作。根据国务院要求,自然资源部要将加快处理围填海历史遗留问题情况纳入督察重点事项,督促地方整改落实,加大督察问责力度,压实地方政府主体责任,确保国家严控围填海的政策落到实处,坚决遏制、严厉打击违法违规围填海行为。青岛市有关部门应严格落实国务院要求和市委十二届三次全会精神,深入贯彻落实上率先走在前列,进一步提高对滨海湿地保护重要性的认识,强化围填海管控意识,确保按要求完成围填海历史遗留问题处理等目标任务。

  二、把握中央精神,提前谋划布局

  根据国务院要求,应在2019年底前制定围填海历史遗留问题处理方案,提出年度处置目标。青岛市有关部门应结合本地围填海现状,提早组织摸查拟在已填成陆区域落地项目需求,研究制定历史遗留问题处理政策,打造政策高地。应严格按照《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》要求和自然资源部工作部署,加强与上级有关部门对接,把握政策主动权,为后续妥善处置围填海历史遗留问题提供坚实的政策保障。

  三、坚持精准施策,分类妥善处理

  应按照“生态优先、节约集约、分类施策、积极稳妥”的原则,对合法合规围填海项目妥善处置:已经完成围填海的,原则上应集约利用,进行必要的生态修复;在2017年底前批准而尚未完成围填海的,最大限度控制围填海面积,并进行必要的生态修复。对违法违规围填海项目应依法处置:按照上级要求组织有关部门开展生态评估,责成用海主体认真做好处置工作,对严重破坏海洋生态环境的坚决予以拆除,对海洋生态环境无重大影响的,要最大限度控制围填海面积,按有关规定限期整改。

  四、优化产业规划,坚持绿色发展

  碧海银滩也是金山银山。青岛最大的优势和潜力在海洋,最大的空间和动能也在海洋,要实现更高质量发展,就应加快向海洋进军,做强做高优势特色产业。应坚持陆海统筹,将滨海湿地保护纳入国土空间规划进行统一安排,用好围填海成陆土地存量,吸引优质海洋项目落地,完善现代海洋产业体系,蓄积新旧动能转换动力。应严禁国家产业政策淘汰类、限制类项目在滨海湿地布局,严格限制围填海成陆土地用于房地产开发、低水平重复建设旅游休闲娱乐项目及污染海洋生态环境的项目。应进一步统筹开发与保护,积极推进重大生态修复工程,逐步修复已经破坏的滨海湿地,真正实现集约利用、绿色发展。