当前青岛特色小镇建设应关注的几个突出问题

发表时间:2018-08-23

  九三学社青岛市委

  产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”的特色小镇是产业支撑、升级带动、动能培育的新平台、新载体和新抓手,具有重要的时代性意义。目前,青岛已初步形成一批具有本土优势、特色鲜明、示范带动效应明显的特色小镇。需要注意的是,在特色小镇国家、省、市利好政策的推动下,各地特色小镇建设热情高涨、项目风起云涌,但存在泥沙俱下的可能和“萝卜快了不洗泥”的风险,所以当前对特色小镇建设中突出问题和不良倾向的及时发现十分关键。

  一、青岛特色小镇发展概况

  (一)国家级特色小镇。2016年10月,住建部公布了全国第一批127个特色小镇名单,胶州李哥庄镇入选。2017年7月,住建部公布全国第二批276个特色小镇名单,平度市南村镇上榜。

  (二)省级特色小镇。2017年1月,山东省公布省级特色小镇创建名单,城阳区棘洪滩动车小镇、胶州胶莱高端制造业小镇、即墨蓝村跨境电商小镇、平度大泽山葡萄旅游古镇、莱西店埠航空文化小镇入选。2017年9月,山东省第二批特色小镇创建名单公布,西海岸新区藏南藏马山医养小镇、灵山卫东方文化小镇、海洋高新区海创小镇、即墨大信太阳能小镇、城阳区城阳新能源小镇、平度市南村家电小镇入选。具体分析看,地形上多为平原镇,区位上都位于市区、县级市近郊(小于20公里),功能类型上工业发展型占据一半,获奖情况上平均获得省部级以上称号达到2.3项(详见附表)。

  (三)青岛市级特色小镇。根据《中共青岛市委办公厅青岛市人民政府办公厅关于加快特色小镇规划建设的意见》(青厅字〔2016〕40号),经区(市)申报以及创建审核、评选和市政府同意,首批市级特色小镇创建名单包括崂山区北宅智谷虚拟现实小镇,西海岸新区海青茶园小镇、王台纺机小镇,即墨区灵山玫瑰小镇,胶州市胶北现代智慧物流小镇、洋河生态乐游小镇,平度市店子农谷小镇、新河编艺小镇,莱西市姜山新能源汽车小镇、沽河休闲小镇。具体分析发现,旅游类特色小镇占30%、工业发展类30%、农业类30%、商贸流通型小镇占10%。

  (四)其他特色小镇。在《中共青岛市委办公厅青岛市人民政府办公厅关于加快特色小镇规划建设的意见》(青厅字〔2016〕40号)出台后,除国家、省、市级特色小镇外,各地又提出了一批地方特色小镇,根据全网搜索和相关文件获取后整理显示目前至少有57个,其中黄岛22个、平度13个、即墨8个、莱西5个、胶州4个、崂山3个、城阳2个(详见附表)。

  二、当前青岛特色小镇建设存在一些亟待解决的问题

  (一)对特色小镇内涵及政策理解存在偏差。地方政府和企业对政策理解存在不同程度的偏差,有些地方将特色小镇概念无限扩大,将一些新规划的农业项目、教育项目、工业项目、安置项目、生态保护项目等都冠以特色小镇的名义;有些地方想借助特色小镇的概念来争取款项改造旧城区;有的地方想借助特色小镇的概念来解决道路交通、污水处理问题;还有些地区急于搞特色小镇,抓住任何一个产业或行业的名字,或某房地产楼盘的名字都直接披上特色小镇的外衣。

  (二)存在特色小镇“拿地拿钱”招牌化与地产化倾向。投资主体对自身定位存在偏差,存在借助“特色小镇”概念“拿钱拿地”的倾向。尤其是一些房地产企业,因为具有资金,所以诱导政府合作建设特色小镇,但真实目的可能是要拿地和拿政府贴息贷款,并没有打算对特色小镇的“产业、文化、旅游、社区功能”进行系统性的投资、运营,还美其名曰从“生活侧”入手,事实上是搞住宅小区建设,而对小镇未来主导产业的设计则主要是根据地方政府领导的偏好来进行,目的是形成能顺利通过的方案,而不是发展可以支撑小镇发展的产业。

  (三)存在盲目跟风、照搬照抄、创新不足问题。特色产业是支撑特色小镇可持续发展的生命力,也是特色小镇赖以存在的基本理由。一些地方对本地特色产业、资源禀赋、文化遗存等比较优势认识和挖掘不深,不顾发展阶段、经济水平和特色小镇生成与发展的基本规律,所确定的产业和功能脱离实际,在发展模式上简单模仿、生搬硬套,在建设标准和行动步骤上盲目设定,希望通过税收优惠、资金补贴、用地倾斜等优惠政策来维持小镇运转。

  (四)特色小镇考核缺乏有效的第三方评估。行政主导的评估考核体制存在着局限性,难以充分体现和集中社会的意见,不容易发现潜在的问题。而且,即使看到了存在的问题,往往因为顾及政府形象和部门之间的情面等原因而导致评估失真。特色小镇名额资源稀缺,评估内容又具有专业性和技术性,如果完全由政府进行自我评估,会大大增加评估工作的压力和难度;如交由专业机构和专业人员开展,评估工作的质量和效率都会高得多。

  三、关于有序推进青岛特色小镇持续健康发展的建议

  (一)回归特色小镇基本价值,从“产城人文”四位一体视角系统性设计特色小镇的支撑架构。

  特色小镇的基本组成是特+色+小+镇。“特”是指产业有特色、有竞争力;“色”是指有风貌、有文化、有明显的可识别性;“小”是指发展重视集聚,规模小但集聚力、空间财税贡献力强;“镇”是指产业发展的服务设施配套较为齐全,真正实现了产城融合。

  一是充分理解中央精神,回归特色小镇基本价值。特色小镇非“镇”非“园区”,是以特色产业和产业文化为核心、以创业创新为因子,多种经济元素聚合的一种新的经济形态,是一种全产业链融合、各种创新要素聚合的产业升级和经济转型平台。

  二是特色小镇建设需要“产城人文”并重。产业是特色小镇的核心,生活、生态、人文方面的功能完善事关特色小镇人口吸引、宜居品质和社区成熟度的长远发展。要坚持产业发展的经济盈利与生态保护、资源节约、文化传承并重,着力打造“产业强而特、服务全而优、环境精而美”“三生”共融的美丽小镇。

  三是特色小镇建设需要选择性重点培育。不能盲目逐级下派创建特色小镇数量指标,而是应该分区、分类、分阶段精心选择有基础有条件的项目和地区进行重点培育。

  (二)纠正房地产化倾向,建立有效的约束和激励机制。

  一是要严格控制部分企业的“房地产化”风险。无论特色小镇的建设主体是否为房地产企业,均应严格把控住宅用地的配给比例,认真研究小镇常住人口规模、吸引人口来源和相关配套服务的供给。强化小镇特色产业的支撑,重点考察小镇产业的资源禀赋基础、市场需求及规模和公共设施服务支撑能力。

  二是利用房地产企业对生活服务业运营相对专业的特征,探索生活性服务业的政策创新。比如在房地产企业所建设的特色小镇中,允许民办医疗、养老服务、民办学校实行经营者自主定价,将合格的私营医疗机构纳入指定的医疗保险范围。

  (三)引入第三方机构对特色小镇进行分类行业评估。

  一是青岛已具备在特色小镇考核中引入第三方评估的条件。引入第三方评估需要政府与社会在观念认识、机构设置以及运行方式上的配合协调。而青岛在这方面有着明显的优势:1.社会观念相对开放,社会公众对改革和新生事物的接受度较高;2.政府管理相对开明,市场经济活跃,各项改革平稳有效推进;3.专业组织相对活跃,各类专业组织在经济社会领域一直发挥重要作用;4.多年实践经验,为第三方参与评估积累了宝贵的经验。

  二是由第三方评估机构独立完成行业评估阶段。行业评估是整个考核工作的基础。按照特色小镇产业定位,将参加评估考核的特色小镇依信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造和历史经典产业等八大类进行分行业评估,找到同行业的优劣共识,形成本行业特色小镇评估的质量排序。行业评估阶段的第三方评估机构,由青岛市城镇化办公室负责引入,委托优秀研究机构聘请该领域中有较高威信的专家和实际工作者组成,根据政府制定的标准和要求独立加以评估。

  (四)政府明确自身定位,为特色小镇建设系统性保障。

  一是政府应多掌控全局。政府在特色小镇建设推进过程中,应全面关注产业支撑、公共服务、社会治理、农村劳动力转移等重点内容,并在基础公共设施和服务上,如基础道路、污水处理、供电、供热、供水等方面承担相应的责任。

  二是根据不同建设阶段,政府作用应动态调整。小镇建设初期,政府牵头提供基础公共设施服务,充分发挥财政资金的引导作用。在小镇建设的中后期,政府要积极引入专业运营商和产业运营机构,及时补充、提升小镇的生产功能和生活服务功能。

  三是在行业评估的基础上由青岛市城镇化办公室进行综合考核。不同行业之间的比较则需要站在全市经济社会发展的角度加以考虑。考虑到青岛实际,现阶段综合考核可以由青岛市城镇化办公室牵头为主组成考核组,同时聘请一部分熟知青岛产业发展政策的学者参加,从有利于全市产业合理布局的角度确定最后的特色小镇评估考核结果。待条件成熟时,再通过购买服务把特色小镇的综合评估任务委托给第三方。

  附表

  表1 青岛市省级特色小镇功能类型分析图

  类  型

  数量

  名    单

  旅游发展型

  3

  平度市大泽山葡萄旅游古镇、西海岸新区藏南藏马山医养小镇、西海岸新区灵山卫东方文化小镇

  工业发展型

  6

  城阳区棘洪滩动车小镇、胶州市胶莱高端制造业小镇、西海岸新区海洋高新区海创小镇、即墨大信太阳能小镇、城阳区城阳新能源小镇、平度市南村家电小镇

  商贸流通型

  2

  即墨市蓝村跨境电商小镇、莱西市店埠航空文化小镇

  表2 青岛市省级特色小镇所获荣誉情况

  名  称

  国家重点镇和

  省级示范镇

  国家、省级

  美丽宜居小镇

  全国环境优美乡镇

  省旅游强镇

  即墨市蓝村

  跨境电商小镇

  √

  √

  平度市大泽山

  葡萄旅游古镇

  √

  √

  √

  胶州胶莱

  高端制造业小镇

  √

  √

  莱西市店埠

  航空文化小镇

  √

  √

  √

  资料来源:1.根据全网搜索和相关文件获取后整理而成;2.荣誉颁授单位:国家重点镇和省级示范镇(住建部、省住建厅等),国家、省级美丽宜居小镇(住建部、省住建厅),全国环境优美乡镇(环保部),山东省旅游强乡镇(省旅游发展委员会)。

  表3 其他地方特色小镇名单

  区域

  数量

  名    单

  黄岛

  22

  张家楼意象小镇、大场电商小镇、泊里新港小镇、琅琊古韵小镇、藏南休闲小镇、大村菇香小镇、铁山商务小镇、六汪景秀小镇、宝山田园小镇、胶河风情小镇,海尔西海岸产城创小镇、华熙文化体育小镇、大唐移动电竞小镇、华融中广文化艺术小镇、中研创意设计小镇、音乐小镇、“宇宙•生命”科普文旅小镇、中国金茂创新小镇、华星国际冰上运动小镇、霍普金斯健康小镇、保利国防军事文化体验小镇、佳诺华国际医养健康小镇

  平度

  13

  古岘胶东王都人文小镇、明村甜美小镇、东阁七色山温泉花园小镇、凤台同和数梦小镇、蓼兰种业小镇、云山360体验小镇、李园芹韵小镇、旧店航空小镇、崔家集农耕小镇、仁兆沽河小镇、白沙河桃乡小镇、田庄绿色铸造小镇、开发区啤酒风情小镇

  即墨

  8

  即墨海洋温泉小镇、田横运动休闲特色小镇、省级高新区航空小镇、通济新经济区童装小镇、大信太阳能小镇、龙泉汽车小镇、段泊岚农机小镇、碧桂园科创小镇

  莱西

  5

  姜山基金小镇、姜山汽车小镇、南墅工贸小镇、沽河田园小镇、南墅绿色碳谷小镇

  胶州

  4

  胶莱生态农业观光旅游小镇、胶莱蓝色经济高端制造业小镇、铺集绿色足球小镇、胶东空港小镇

  崂山

  3

  海信科技小镇、王哥庄健康养生小镇、大河东崂山民俗小镇

  城阳

  2

  惜福书香文旅小镇、夏庄生态观光农业特色小镇

  资料来源:根据全网搜索和相关文件获取后整理而成。

  中共青岛市委统战部办公室               2018年4月12日印发