完善我市创业生态系统建设促进创业模式创新

发表时间:2017-10-27

 

  我市正在实施“创新之城、创业之都、创客之岛”行动,搞好创业生态系统建设是实施“三创”行动的驱动力。创业生态系统包括政府、企业家、投资者、创新者、创业的场所、创业群体、专业的服务、风险投资、生活方式、创业平台体系、创业支持体系、创新创业的政策、区域文化以及创业的环境等。加强创业生态系统建设需要统筹规划,系统建设。

  目前我市创业模式主要包括:创业大赛引导下的创业模式、孵化视角下的创业模式、产业联盟支撑下的创业模式、大企业支撑下的海尔内企业家模式、引进聚集下的橡胶谷模式等。这些创业模式极大地推动了我市经济社会的发展,创新能力显著提升,发展载体不断扩大。但同时也面临几点困难:创新创业政策措施和人才引进培育机制尚不完善、创客群体不够活跃、多元化市场化的投融资体系尚未建立、众创空间和创业文化有待进一步培育。要推动我市创业模式创新,必须进一步完善我市创业生态系统,为此,提出如下对策建议。

  一、完善创新创业政策措施。在土地使用、科技信息服务、科研人员有序流动和小微创业团队等方面建立相关配套优惠政策。优化财税政策,增加政府科技支出,完善政府采购自主创新产品制度,建立健全科学的税收优惠政策体系,将税收优惠贯穿于创新全过程。突破高校平台科研成果归属问题的政策瓶颈,用成果产权政策调动研发人员从事研发和成果转化积极性。完善《青岛市科技成果转化引导基金管理暂行办法》,优化《大学生创新创业支持政策》,简化审批流程和资金申请流程,降低收费标准。同时要加强政策落实和引导,建立起全面的政策回馈体系,检验并提高政策实施效果。

  二、培育更为活跃的创客群体。我市至今没有在全国、全省叫得响的创客及创客群体,积极培育更为活跃的创客群体,应成为我市“三创”行动的重要内容。鼓励大学毕业生为代表的青年创业,支持高校建设一批创业实践和孵化基地,进一步完善学科安排、课程设置、评价体系和教育资源分配,加强创新创业技能教育,允许在校大学生利用弹性学制休学创业。支持科技人员(包括高校科研人员)创新创业,引进国内外高层次人才创新创业,支持企业管理层持续创业,激励运营不通畅的中小民营企业主二次创业等。

  三、推进“互联网+”创业。支持“互联网+”融合创新,发展“互联网+”众包创业,鼓励“互联网+”众扶创业,推广“互联网+”新产业。

  四、加强激励机制和人才培育建设。一是人才引进应坚持实引进与柔性引进相结合,将传统的分散式个体引进与研发机构、研发团队的整体引进相结合,重点引进创新创业急需的高端人才,特别是“领军型”的拔尖人才。二是目前青岛各高校正按照教育部的要求,积极完善创业教育灰度,推进创新创业人才培养的课程体系建设,市、区市及企事业单位应加强与高校合作,协同创新,共同进行创新创业人才培养体系建设。

  五、构建多元化市场化的投融资体系。根据“政府引导、多元化融资、多业态经营、市场化运作、社会化服务”的理念,建议我市积极探索科技金融资本运营模式,加快构建多元化、多层次的创新创业金融服务体系。建立校园创新创业人才与项目和孵化器的“绿色通道”,让没有资金、缺少基础设施的大学科技型创新创业人才发挥最大价值,创造更多的社会和经济利益。

  六、加强各具特色的众创空间建设,培育创新创业文化。建议我市加强共享创业创新服务平台建设,统筹规划众创空间,科学布局创业场所,积极推进低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间发展,激发创新智慧与创造活力。崂山区的创业大街、高新区的创业空间、李沧区的创客空间以及黄岛区的光谷软件园等创业场所要协同创新,错位发展,共同打造青岛的创业高地。

  充分发挥政府在营造创新创业环境中的主导作用,鼓励各类社会团体举办创新创业论坛、草根创业者大会、科技创业产品展等活动;积极培育开放的氛围,包容失败、积极创新的创新创业文化,通过文化认同和制度激励,吸引更多的创客到我市创业;加强新闻宣传和舆论引导,树立创新创业典型,宣传创新创业事迹,让创新创业在岛城蔚然成风。