扶持平度实现突破发展的建议

发表时间:2017-10-29

  平度的发展牵动着青岛全域的协调发展。平度要实现突破发展,一方面,要抢抓获批国家中小城市综合改革试点的机遇,大胆创新,补齐短板,增强“造血功能”;另一方面,还需要青岛各个层面一如既往地给予大力支持。借此机会,谈几点个人建议。

  一、在交通方面,建议加大协调力度,实现海青铁路与大莱龙铁路的电气化互通、开通货运班次

  交通制约一直是平度的软肋。海青铁路2013年12月份全线建成,改写了平度无铁路的历史,平度人民对它的期望值很高。但由于海青铁路设计的是客货兼有的电力牵引铁路,而德龙烟铁路(大莱龙段)作为山东省地方铁路,不具备电气化铁路通行条件,更未纳入国铁营业线管理,目前仅开通内燃列车货运班次,无法与海青铁路实现电气化互通,因而导致海青铁路货运一直无法开通,其联通南北铁路干线的综合效益一直没有发挥,造成巨大的浪费。平度地理位置优越,是山东半岛中心连接城市,处在重要的交通枢纽节点上,离正在建设的青岛新机场很近,农产品非常丰富,海信、青啤等大企业在平度设有重要的生产基地,产品进出量很大,发展大物流具有得天独厚的条件。为此,平度市委、市政府已确立建设“半岛陆港物流集散地”目标,着力打造“物流大市”。最近,中国供销青岛农产品物流园、固铂(青岛)轮胎基地等几个大项目陆续落户平度,为开通铁路班列提供了货物量的充足保证。为此,建议青岛市政府帮助协调争取省政府支持,由省里尽快组织相关部门启动实施大莱龙铁路升级改造项目,实现海青铁路与大莱龙铁路的电气化互通,并协调相关部门把海青铁路班列纳入铁路总公司线路运行图,及早开通海青铁路货运班次,充分发挥海青铁路联通南北铁路干线的综合效益。

  二、在城镇化方面,建议扶持平度公共资源向镇、中心社区加快辐射

  当前,平度正在全力推进国家中小城市综合改革,其实质就是推进以人为核心的城镇化。到2020年,平度要实现10万农村人口转移,而这么多人不能都转移到城区,考虑到其承载能力,还应逐步扩大到基础设施条件较好的镇以及中心社区。平度面积大,人口多,先后经过几次行政区划,原有45处乡镇,现在合并为12个镇、5个街道办事处、1个开发区,但是推进的过程比较艰难,其主要问题是当前的城镇功能不齐全,配套设施不到位。转移人口最关心的是教育、医疗等问题,只要镇和中心社区的配套设施跟上了,农民自然愿意转移。例如:在医疗方面,需要投入资金高标准建设镇卫生院,支持配套建设社区卫生室,全面实施分级诊疗,实现小病不出社区,大病进城区,解决“大医院挤,小医院空”的现状,发挥好乡镇卫生院的作用。建议青岛市在宏观规划上给予平度市科学性指导,在政策、资金等方面给予大力支持。

  三、在教育方面,建议适度给予政策倾斜

  一是扶持青岛农业大学平度创新创业基地项目加快建设。青岛农业大学创新创业基地项目现已签约落户平度市南村镇,概算总投资13亿元,占地约1000亩,规划建筑面积28万平方米,招生规模10000余人。这个项目的落户,将结束平度无本科院校的历史,必将提升平度形象,拉动相关产业的发展,具有良好的社会效益和经济效益。项目准备采用PPP投资建设模式,鉴于平度、南村两级财政资金紧张,建议青岛市政府对该项目给予资本金扶持,加快项目启动建设。同时,出台相关优惠政策,每年给予一定的农业切块专项扶持资金,以加速科技成果转化,提升农业产业化科技水平

  二是加快发展镇、中心社区基础教育。围绕国家中小城市综合改革,科学规划和建设镇、中心社区基础教育,总的原则是分散布局,每个社区都要配备幼儿园和小学,每个镇都要配备初级中学,较为集中的镇可规划发展高中教育,使转移农民子女可以就近入学。可安排优秀师资定期轮岗,让基层学校同样享受优质教育资源。

  三是扩大高中段教师招聘自主权。近年来,教师考录工作都是由青岛市人社部门统一组织。这种考录笔试时间全市统一,导致考生不能重复报考,而平度因离青岛相对较远处于区位劣势,使得报考平度高中段教师岗位的生源质量普遍不高,大多来自二本师范院校(很多是以前三本师范院校兼并到二本院校的),严重影响了高中段的教学质量。建议适当扩大平度市高中段教师招聘自主权,譬如每年拿出部分指标,由平度市从教育部直属重点师范院校的优秀毕业生中择优录用,直接签约聘任,使学校能够将真正需要的老师招进来。