加强我市智库建设的建议

发表时间:2017-12-07

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,针对我市智库建设现状,结合上海、江苏的经验和做法,提出以下建议。

  一、加强体制机制建设,搞好顶层设计

  (一)强化领导及牵头部门作用。建议设立“智库建设及决策咨询委员会”,由市委副书记担任主任,市委宣传部、市委政研室、市政府研究室、市人大研究室、市政协研究室及部分智库负责人担任委员。其中,市委宣传部为智库建设牵头部门,负责对全市各类智库的指导与管理;市委政研室为决策咨询牵头部门,负责拟定市级课题研究计划,推进课题招标和市领导交办课题的研究工作,搞好政策研究的协调和研究成果的评估等。

  (二)研究制定智库建设意见。认真贯彻落实“两办意见”,尽快研究出台我市加强智库建设的具体意见,明确我市智库建设的指导思想、基本原则、总体目标,智库体系构成及各类智库的职能定位,保障智库协调、高效运行的各项制度措施等,为我市智库建设走到全国前列进行顶层设计。

  二、扶持各类智库快速有序发展,提升内涵品质

  (一)促进社科院和党校行政学院做优做强。支持市社科院完善学科建设,深化科研体制改革和考核分配制度改革,办成我市实力最强的综合性官方智库;支持党校行政学院调整优化学科布局,突出特色,推动干部培训、科学研究与决策咨询相互促进、协同发展。

  (二)支持高校智库建设。鼓励高校发挥学科齐全、人才密集和对外交流广泛的优势,建设与学校优势专业相结合的新型高端智库。

  (三)推动科技创新智库和企业智库建设。推动科研院所及大企业围绕实施创新驱动发展战略和建设创新型城市,在搞好科技创新的同时,开展国内外科技发展趋势和重点领域预测预判,促进科技创新与决策咨询相融合。

  (四)有计划地培育具有本市特色的高端智库。结合国家高端智库建设规划,统筹整合我市现有智库优质资源,重点围绕海洋、生态、国际化,重点扶持3个左右特色鲜明、制度创新、影响力强的专业化高端智库。

  (五)扶持和引导社会智库健康有序发展。目前,我市的社会智库少且影响力小,建议规范咨询服务市场,探索社会智库参与决策咨询服务的有效途径,为社会智库登记注册创造有利条件,给予税收减免或返还等优惠政策,营造有利于社会智库发展的良好环境。

  三、加强智库人才队伍建设,培养领军人才

  (一)壮大智库人才队伍。优化智库人才引进政策,积极引进高端智库人才,特别是在国内和国际有一定影响力的智库领军人才。

  (二)探索建立有利于智库人才成长的“旋转门”制度。建立智库人才引进和聘用柔性流动机制,实现人员在党政部门与智库之间的有序流动。鼓励社科院研究人员、党校行政学院和高校教师及社会智库的有关人员到党政部门挂职。官办智库应探索设立特聘岗位、兼职岗位的年薪制,用于吸引党政部门和社会智库的优秀咨询研究人员。

  四、优化智库发展生态,推动智库加快发展

  (一)搭建好智库建设与决策咨询的网络平台。智库通过这个平台能够及时了解党政决策需求以及经济社会发展动态,参与课题竞标,找到协作伙伴,展示研究成果。党政领导和决策部门能随时查阅各智库的研究成果,了解各智库研究水平,提高与智库合作成效。社会公众能够学习提升认知水平,从而形成有利于某些政策实施的社会民意基础。

  (二)建立智库与决策部门交流制度。建议我市建立智库共享党政信息的通道,将智库工作需要、党政部门非公开的信息,通过多种方式传递给智库专家。建立信息分级开放制度,将智库人才按照其思想品德、专业水平、保密素质等进行分级,授予不同的获取信息权限。

  (三)加大资金投入保障力度。研究制定党政部门购买智库思想产品办法,明确购买范围和指导目录,建立按需购买、以事定费、公开择优、合同管理、第三方评估的购买机制,完善公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源等多种购买方式,切实提高资金使用效益。鼓励企业、社会组织和个人捐赠资助智库建设。

  (四)制定和完善智库成果评价激励办法。建立科学的评价和激励机制,完善以质量创新和实际贡献为导向的评价办法,构建用户(党政部门)评价、同行评价、社会评价、评估相结合的指标体系。