实现我市旅游业更好发展的建议

发表时间:2018-03-07

  近年来,我市在国民休闲环境、旅游休闲基础设施、旅游休闲产品开发与活动组织、旅游公共服务体系、旅游休闲服务等方面做了一些工作,为旅游业从传统观光游览型向休闲度假疗养型发展奠定了基础。同时,在旅游开发及管理上还存在着一些亟需改进的问题,自驾游等新兴休闲旅游没有得到足够重视,设施建设缓慢;海上休闲旅游运动没有得到应有的开发,停滞不前,管理混乱;旅游宣传也只是浮在面上,没有将青岛这几年旅游发展的关键点展现出来;旅游主管部门管辖范围与资金受限,旅游监管不力,有的事件因处置不当,严重损害了青岛乃至山东的旅游形象;旅游交通拥堵问题仍未解决等等。鉴于此,建议我市转变思路,实现旅游业的创新发展。

  一、改革旅游管理体制,提高旅游管理效力

  在“大旅游”格局下,旅游管理已从“单一行业管理”上升到“系统治理体系”的高度。为适应“大旅游”的新格局,早在2013年,我市即提出建立旅游委员会,时至今日还没有设立,对我市旅游业发展过程中有效整合各类要素产生了体制障碍,遇到突发事件,有的部门推诿、扯皮。作为正在走向国际化的沿海城市,我们必须以改革创新的勇气和扎实有效的工作,下决心破除瓶颈制约和发展障碍,从根本上解决我市旅游业发展中的难点问题和突出问题,尽快争取上级批准设立综合性的青岛市旅游委员会,发挥对旅游业的决策、协调、指导、督办作用,确保旅游管理协调高效。

  二、加大对新兴休闲产业的政策扶持力度

  海上休闲旅游与自驾车旅游是正在兴起的新兴旅游方式,作为滨海休闲旅游城市,这两项旅游项目应成为我市休闲旅游的标志项目得到资金支持与政策扶持,杜绝行业内的恶性竞争,抓好景区所有权和经营权分离,加快培育融合型、复合型新兴旅游大项目、大集团。借鉴国内外成功经验,重视旅游安全管理。加大对新兴旅游方式的管理、研究与宣传推广,科学引导旅游方式从传统大众观光旅游向休闲旅游方式转变。在加强新旅游区的建设、打造过硬的旅游产品的同时,做好宣传营销工作,提高在市场中的知名度美誉度。

  三、转换思路,挖掘潜力,解决旅游拥堵问题

  缓解旅游高峰期间的交通压力,治理交通拥堵,需要转换解决问题的思路。同时通过新增道路、对交叉口的渠化、利用地下空间等对现有交通供应设施进一步挖潜。建议借鉴杭州长假期间设置旅游集散换乘点等经验,一是划定区域,实行严格需求管理。可将市南区作为前海一线严控区,大桥接线到市北区作为缓冲控制区。区域内提升公交服务能力,引导小汽车出行方式向公共交通出行方式转变;实行旅游大巴及小汽车的停车预约服务等相关措施,预约不到停车位的禁止在区域内停车,对乱停车加强处罚。二是完善针对旅游的交通服务保障体系。在各区市建立旅游换乘中心,主要服务自驾游旅客,组合不同的旅游线路,打造多功能、全方位、一站式的“旅游超市”,为游客提供旅游信息、旅游换乘、旅游线路、导游服务、预订服务、旅游投诉、旅游救援等服务;结合公路铁路枢纽布局集散中心,形成对散客的有效服务和组织,结合旅游公交系统,组织散客进入景区;加强旅游停车场建设和管理,优先满足旅游大巴停车需求,适度满足小汽车停车需求;开辟海上公交旅游线路,分担陆路交通压力。

  四、创建智慧旅游城市,改善城市旅游监管体系。《智慧青岛战略发展规划》(2013—2020年)明确了智慧城市“1332”总体架构,即一个城市信息资源中心、三个服务平台、三套保障体系和二大智慧经济着力点。依托此总体构架,在规划、城建、公安、应急、城市管理、交通运输、环境保护等城市运行领域智慧化建设的同时,整合这些建设资源应用到旅游的规划、开发、监督、管理运行中来,实现智慧旅游城市的创新发展。