创新履职方式解决突出问题全面提高协商议政成效

来源:青岛市即墨区政协党组书记、主席 于澎 发表时间:2017-12-08

  换届以来,在青岛市政协的精心指导和即墨区委的正确领导下,即墨区政协紧扣全区发展大局,坚持问题导向,靠创新拓展履职,以创新深化作为,使协商议政工作开创了新局面、取得了新成效。

  一、成立议政调研专项小组,解决协商议政专业性和针对性不强的问题。从党政所需、群众所盼、政协所能出发,将政协协商议政的作为点与委员及政协机关的力量构成统筹考虑,在原来设立 5个专委会基础上,新成立城建环保、财政经济、教科文卫、农业农村、社会法制五个议政调研专项小组,并专门制定了《议政调研专项小组工作规则》。每个专项小组都由一名副主席担任组长,由专委会工作室主任和委员中的专业领导干部任副组长,从委员中遴选10-20名熟练相关专业、综合素质高、具有较高议政能力的同志任成员。根据每个协商议题调研议政需要,各个小组还可以吸收小组成员外的其他委员参与。五个议政调研专项小组共吸纳了相关专业委员99名,占政协委员总数近30%。实行这一创新后,实现了“三为主”:即对确定的协商议题,组织视察调研以专项小组为主,撰写协商议政发言材料以小组成员为主,专题协商议政的准备工作以专项小组为主;收到了“五大成效”:即对全年协商议题的视察调研的责任更明确了,为委员中专业人才履职尽责搭建的平台更大了,专业人才发挥其作用更充分了,协商议政的专业水准更高了,协商发言所指问题的针对性及所提建议的可操作性更强了。如对“全面提升农业高新区,打造全市农业发展新动能的强力引擎”这一议题的调研和协商工作,全部由区政协农业农村议政调研专项小组承担,参加这一小组的17名委员,有13名是直接从事农业农村工作的委员,其中11名委员是农业专业公司和专业合作社的负责人。他们平日就掌握了大量情况和积累了丰富的实践经验,再加上参与专项小组的调研,形成的材料和所作的发言,在围绕这一议题的专题协商会上,得到了出席会议区长的高度评价。会后区政协党组将这一专题的协商成果呈报区委后,区委书记给予了充分肯定,批示:“市政协的这个报告所提意见建议论证透彻,对于进一步提升农业高新区的发展水平和辐射带动作用,具有指导和借鉴意义”。

  二、打造立体调研模式,解决协商议政情况掌握不深不透的问题。主要做到了“三个结合”:一是议政调研专项小组的调研与界别组、镇街委员联络室组织委员开展的调研相结合。围绕每次协商议题,由承担任务的专项小组提前将调研议题发给相关组、室,让他们也组织委员围绕调研议题开展调研活动,调研情况直接报送纳入专项小组的调研成果,从而大大提高了调研情况掌握的广度和深度。如界别组群团二组、经济三组围绕“加快推进全市制造业新旧动能转换”这一协商议题,通过组织委员深入调研,分别提出了“促进纺织服装服饰产业转型升级”和“加快互联网与工业融合发展”的建议,被财政经济议政调研专项小组吸纳进《关于推动我市纺织服装产业创新发展的建议》和《促进制造业与互联网融合发展加快实施新旧动能转换重大工程》协商发言材料之中;二是本区内的调研与外出考察调研相结合。今年以来,五个议政调研专项小组围绕改进城区交通管理、促进农业高新区发展、加快制造业新旧动能转换、加强诚信即墨建设、推进文化即墨建设等协商议题,在本区内组织调研活动26次,到江苏、福建、浙江、陕西、河北、河南等地学习考察5次,召开座谈会21次。通过这种内外结合式的调研,借鉴先进地区经验,对照查找工作中存在的问题和不足,使协商议政提出的意见建议更有针对性、前瞻性和可操作性。如在8月底常委会就“加快推进全市制造业新旧动能转换”这一议题进行协商时,8名委员有分析、有对比、有见地的发言,让出席会议的常务副区长听后很受触动。他在会上的讲话中,对每名委员的发言都逐一给予了很高的评价,并表示会后政府和相关部门要认真研究和吸纳委员们这些好建议,尽快落实到具体行动上。区委书记对这一专题的协商成果作出批示,指出委员围绕新旧动能转换,从发掘即墨产业优势、创新政策服务等方面,提出了精准到位、可行性强的意见建议,请区政府及相关部门予以研究落实;三是专项视察与专题调研相结合。把常委会专项视察的议题与专项小组对重点协商议题的深入调研统一起来,既使常委会组成人员和有关委员都能对面上的有关情况全面了解,又使专项小组成员能够对点上的情况作深入的调研分析。如今年在对“挖掘城区交通潜能,提高城区道路通行能力”和“加快推进全市制造业新旧动能转换”这两个议题进行专题协商前,区政协先组织政协常委和部分委员围绕这两个议题有针对性地进行了视察,使所有视察人员对协商议题所涉及到的有关情况有了直接的了解和把握。在此基础上,召开专题协商会议时,除了提前安排的常委、委员作重点发言外,其他常委、委员也能通过视察对情况的了解而有感而发,从而活跃了会议的协商氛围、增强了协商议政效果。与会的区政府领导和区直部门主要负责人都感到这一届政协的协商议政氛围与以前大不一样,气氛好、讲得实、质量高。

  三、丰富协商议政方式,解决协商议政广度精度不够和成果转化运用不充分的问题。主要做到了“三个改变”:一是改变以往政协全体会议闭会期间一年只搞二至三次常委会专题协商议政的做法,实行了常委会议协商、专题协商、举行座谈会协商三种协商方式并举。今年以来已举行了三次专题协商议政性常委会议、两次专题协商会议,二次全会前还准备召开一次协商座谈会议,建立起了双月协商制度,拓宽协商渠道,切实发挥好专门协商机构的作用。二是改变以往委员和有关部门在协商会议上念稿子的做法,让发言的委员和有关部门提前准备好发言提纲,并制成图文并茂的多媒体课件。会上发言时,委员和有关部门对着发言课件讲,其他与会人员看着课件听,既使会议发言变得生动、形象、直观,又使每个发言在较短时间透露出较大的信息量,大大提高了发言的质量和效果。三是改变以往协商议政后将委员的发言材料直接报送区委、区政府的做法。在每次协商议政后,由有关的工作室将协商议政的成果进行归类整理,形成综合材料,经政协党组会议和主席会议集体研究后,以政协党组的名义呈报市委;以区政协协商建议的形式转送区政府研究办理,并要求反馈办理结果。今年呈报区委的五个协商成果报告,都已被区委吸纳到有关的决策之中。如呈报区委的“关于全面提升农业高新区,打造全市农业发展新动能的强力引擎”协商情况的报告,所提出的有关建议被吸纳进了7月份召开的区委全委扩大会议的报告之中。对区政协转送区政府的协商建议,区政府政务督查室都逐一进行分解,交给有关部门办理和落实,办理落实情况由区政府办公室统一汇总,经区政府研究后再向区政协反馈。如对区政协7月份转送区政府的“关于挖掘城区交通潜能,提高城区道路通行能力”的协商建议,区长作出批示后,区政府政务督室将有关建议分解给区公安局办理和落实,区公安局专门研究制定了《即墨市道路交通秩序大整治行动工作方案》,报请区政府研究同意后组织实施。10月9日,区政府将建议办理落实情况以通报形式向区政协予以反馈。通过对协商议政成果转化运用方式的改革创新,使区委、区政府和有关部门对政协协商议政成果更加重视,成果运用率、转化率、落实率有了质的提高。