补齐短板 打造“能监督”的政协组织

来源:青岛市即墨区政协党组书记、主席 于澎 发表时间:2017-12-08

  人民政协三大职能中,民主监督职能目前属于短板,既是共识,也是现实。今年初,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,省委、市委和区委也分别制定了具体的实施意见,为各级政协组织在新形势下履行民主监督职能提供了基本遵循。作为基层政协组织要以此为契机,全面加强和改进民主监督工作,力争尽快补齐短板,在“懂政协、会协商、善议政”的同时,做到“能监督”。

  坚持党的领导,把握监督方向。人民政协依章程进行民主监督,必须坚持党的领导,这是政治原则,也是政治规矩。作为基层政协组织,一方面要始终坚持在党委的集中统一领导下有力有序有效开展民主监督工作,对全年监督计划要作为工作重点,主动向党委请示、汇报。特别是在当前新形势下,应当以《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》为指导,积极争取党委支持,制定加强和改进民主监督工作的具体实施意见,为自身开展民主监督工作提供制度保障。另一方面,要充分发挥好政协党组的作用,切实把握监督的性质和定位、方向和原则、节奏和力度。具体而言,就是要树立民主监督“必出于公、必出于和、必出于诚、必出于实”的理念,学会运用视察、检查、评议、协商等相关部门可以接受的方式,对看到和发现的问题客观、理性、负责地坦诚谏言、正面发声,力求达到协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的目的。

  抓住关键环节,提高监督实效。首先,要找准民主监督的切入点。政协民主监督的内容和对象非常广泛,只有从大处着眼,小处入手,找准议题,选好突破口,才能顺利打开民主监督的工作局面。在筛选议题的过程中,既应围绕党和国家大政方针以及党和政府重大改革举措、重要决策部署贯彻执行情况来选定,确保不偏离中心;也应紧扣群众期待、社会关注的教育、医疗、环境、城市安全等实际问题来选定,确保不脱离群众。近年来,即墨区政协紧紧围绕拆迁安置、事业单位招考、重点工程建设、食品安全监管、“两院”规范化办案等议题开展民主监督工作,都取得了良好的社会反响。其次,要找准民主监督的薄弱点。民主监督之所以容易成为短板,主要是源于在工作实践中民主监督的“度”难以衡量,不好把握。达不到一定的度,民主监督就会流于形式,难以发挥作用;超过了一定的度,则会使政协自身力所不及,甚至越位。因此,在具体工作中应注意避免三种倾向:一是要避免不肯说破,看到问题不愿讲、不愿提;二是要避免不肯说透,明明有好意见、好建议却拐弯抹角、轻描淡写;三是要避免不会说理,只会情绪化地提出问题,而不进行理性的思考,或是单纯做“否定式”的评价,而不给出“建设性”的建议。

  坚持创新发展,提升监督活力。创新是民主监督的重要动力,在新形势下强化民主监督工作,必须创造更多的民主监督新形式、新方法。作为基层政协组织可以重点瞄准以下几个方面加强创新,努力构建全方位、立体式的监督网络和强大的监督合力:一是把民主监督职能与政治协商、参政议政的职能结合起来,将监督督于协商会议、视察、提案、专题调研、大会发言、反映社情民意等日常工作之中。二是将政协的民主监督与其他形式的监督结合起来,相互依托,合力造势。比如,在新闻媒体开展《局长访谈》《委员论坛》等栏目,使民主监督与舆论监督相结合;以联合人大共同开展监督活动、安排政协委员担任司法部门监督员等形式使民主监督与法律监督相结合;发挥民主监督在促进党风廉政建设中的作用,使民主监督与党内监督相结合,等等。三是积极顺应“互联网+”的趋势,采用信息化助推民主监督工作,利用微信公众号、政协网站、委员App等载体,搭建委员全天候参与民主监督的平台,扩大民主监督知情面、覆盖面,提升民主监督工作的信息化、智能化水平。