加强政协政治协商制度化、规范化、程序化建设的思考

发表时间:2017-11-07

  充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,必须加强政协履行职能的制度化、规范化和程序化建设。

  一、争取重视支持,为推进政协履职制度化、规范化、程序化创造良好条件

  党委重视是关键。党委在同级各种组织中发挥总揽全局、协调各方的核心领导作用。坚持中国共产党的领导是人民政协在我国政治生活中发挥作用的根本保证。各级政协要积极争取同级党委的领导,自觉主动履行职能,以卓有成效的工作进一步赢得党委对政协工作的重视和支持。      

  政府支持是前提。无论是政治协商、民主监督,还是参政议政,都需要与政府工作打交道。各级政协要坚持主动加强与同级政府的联系与沟通,积极做好协调配合、参政出力、帮忙服务的工作。加强与政府部门的联系,取得部门在办理提案、支持政协及其委员开展调研、视察及履行监督职能方面给予支持。

  各方配合是基础。要加强与同级人大的联系,坚持凡是政府提交人大常委会作出决策的重大问题,首先提交政协协商;加强与各民主党派的联系,为民主党派发表政见、民主协商、参政议政提供良好的环境和场所;加强与各界别团体的联系,反映各阶层群众的意见和要求,使政协成为联系群众的纽带和桥梁。

  二、加强自身建设,为推进政协履职制度化、规范化、程序化奠定坚实基础

  要健全完善制度。按照《宪法》和《政协章程》的有关规定,结合工作实际,健全和完善一系列行之有效的工作制度。这些制度主要包括政协全体会议、常委会议、主席会议等会议制度,专委会与党政有关部门的对口协商制度,委员知情问政情况通报制度,办理提案和反映社情民意制度,联系委员制度等。通过规范化制度的健全、完善和落实,促进各项工作有序开展。

  要明确工作程序。努力把政治协商纳入党委政府的决策程序。加强协商计划衔接,抓好协商准备,改进协商方式,增强协商实效,使政协委员的合理意见建议能够及时进入党委、政府的决策过程。坚持以程序规范政协组织的各项工作行为。程序是对客观规律的探索和感悟,是对成功经验的总结和提升,是对失败教训的调整和规避,要按照标准和工作实际来制定程序,并循序渐进地执行程序。

  要规范活动行为。加强各项工作规则的制定和完善,对常委会、主席会、专委会等工作规则等进行调整完善,使各项工作行为更加符合规范;规范开展调研、视察和监督评议行为,在组织方式、活动步骤以及成果转化等方面予以改进;规范完善提案和反映社情民意工作,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”,加大工作力度,提高工作实效。

  三、坚持创新发展,为推进政协履职制度化、规范化、程序化创造不竭动力

  必须坚持观念创新,为政协工作注入活力。新的历史时期,人民政协事业面临前所未有的发展机遇,也面临新的挑战。人民政协的组织结构、工作环境和工作对象已经发生并将继续发生着重要变化。这些发展和变化,要求人民政协以与时俱进精神切实推进思想观念创新、工作内容创新、工作机制创新和工作方法创新。

  必须着眼制度创新,不断开辟政协工作的有效途径。政协工作自身的特殊性,要求不断依靠制度的创新和完善,才能走上政治协商有章可循、民主监督有据可依、参政议政有序运作的轨道。在实际工作中,我们还有许多与新形势、新任务不适应的观念和做法,如 “委员约谈”、“委员走访”、“邀请界别群众列席政协会议和活动”等方面还有许多不够规范和完善的地方,需要改进和创新。

  必须注重经验总结,在实践中继承和发展。认真总结和提炼在实践中的好经验和做法,把各种行之有效的经验用制度形式确定下来,逐步完善配套。要尊重人民群众的首创精神,经常从人民群众中吸取智慧和力量。注重把优良传统与时代特点结合起来,在继承中发展,在开拓中前进,推进人民政协工作不断开创新局面。