加快我市建设“一带一路”双向开放桥头堡步伐

发表时间:2018-03-03

  《青岛市落实“一带一路”战略规划总体实施方案》提出,要把青岛建设成为“一带一路”综合枢纽城市,争当落实国家战略的排头兵和先行区。围绕这一目标,民盟市委在调研基础上,提出以下建议。

  一、放眼全局、明晰定位,准确把握我市作为“一带一路”双向开放桥头堡的战略意义和着力方向

  应从新一轮开放格局的宏观角度着眼立意,跳脱出沿海对外开放城市的“传统身份”,深刻检视青岛作为“一带”“一路”双向桥头堡的时代使命、战略地位和政治意义;明确规划我市在“一带一路”蓝图下,在海陆统筹、内外开放、东西互济和政经融合四个层面的“责任清单”、“任务清单”和“愿景清单”,统筹把握我市在“一带”“一路”两个方向上融入国家战略的两翼,积极实现我市加强对内对外开放、实现区域合作共赢的重要目的,博取我市在未来中国政治、经济、社会发展全局中的重要地位。

  二、抓住机遇、取长补短,加快青岛融入“一带”战略的前进步伐

  我市在“一路”方向上基础雄厚、优势突出,对“一带”沿线地区却无论从经贸合作基础还是就互联互通条件上都处于不利地位:即使在《青岛市落实“一带一路”战略规划总体实施方案》所确定的当前重点项目中,也少有涉及“一带”地区的实质内容。这不仅与我市建设双向桥头堡的愿景不相匹配,更严重制约了我市现阶段及未来较长时期的发展开放水平。

  当前,新疆成为“一带”核心区,获得前所未有的高速发展,不仅让该区域成为全国意义上的“政策高地”,也为其他地区参与“一带”合作提供了良好契机。因此,建议我市积极把握当下东、西发展不均衡的现实机遇,及早介入“一带”核心区建设的各个方面,在帮扶内陆地区的同时向当地政策“借力”,迅速扩大我市在“一带”中的区位优势;进而以优势换政策、加快我市建设海陆双向桥头堡的步伐,实现对同类城市的“弯道超越”。

  (一)打通陇海线,加快建立与“一带”地区全面互联互通的交通格局。青岛港区长期依托胶济线、70%的货物来自山东省内。因铁路制约而缺乏外省腹地特别是丝路经济带支持,已成为青岛港口及城市发展的瓶颈。因此,建议积极争取将董家口联通陇海和晋中南铁路列入国家建设计划,适时采用PPP等方式实现地方筹资,尽快实现青岛和“一带”大动脉的直接联系,配合中亚国际货运班列和新机场建设,打造“一带一路”海陆空综合交通枢纽,构建真正的“一带”桥头堡城市。

  (二)利用“一带”产业梯度转移契机,推动产业结构转型升级。一是在政府层面上,与乌鲁木齐、西安、兰州、郑州等“一带”节点城市及喀什、霍尔果斯等重要口岸加强战略对接,从整体上缔结合作伙伴关系,并派驻政府专门人员提供全方位服务,为全面协调联通“保驾护航”。二是通过青岛和“一带”周边地区在会展、金融、电商等方面的共性和互补关系,提升我市相关产业规模和层次、促进产业链的延伸和完整。三是参与沿线地区重要基础设施和重大工程建设项目融资,鼓励青岛企业积极参与承担国家“一带一路”战略重大项目建设。四是鼓励我市家电电子、橡胶技术、石化、环保等优势企业大力发展总部经济,在喀什、乌鲁木齐等地建立产业园区,进而形成产业链、打开周边国家市场,吸引和带动我市中小企业“向西迈进”、“抱团西行”步伐,提升青岛产业外向度。

  (三)拓展青岛与“一带”沿线地区文化交流,以多层次、多形式的地域合作,推进最广泛的民心相通。加强官方文化交流的常态性,包括成立“一带”文化研究中心、与“一带”沿线地区和国家定期互访、举办论坛、展会;借助工、青、妇等群众团体和行业社会组织拓展民间交往渠道,为我市借用“一带”资源奠定最广泛的民间文化基础;共同打造“一带一路”文化品牌,围绕主题开展文创产业交流合作;利用新欧亚大陆桥交通优势,借助“一带”区域内丰富的风土、民情差异,联合打造“一带”沿线旅游项目。

  三、放眼全局、强化设计,夯实青岛作为“一带一路”枢纽城市的战略优势

  (一)与“一路”重要沿线港口缔结经济伙伴关系和港口合作伙伴关系,由竞争转为竞合。针对青岛港所处区域内大型港口集中、竞争激烈的现实情况,应充分发挥青岛作为“一带一路”交通贸易枢纽城市的地域优势,将视野放宽到整个区域的港口群整体发展中来,将政策制定的“单体设计”上升为“群体设计”,通过建立国际港口联盟合作机制、以参股形式参与区域内港口投资建设和管理,以参股或控股形式与“一路”沿线等国家开展开发、建设、经营等方面合作,在加强青岛港区域影响力的同时,实现全区域港口群的互联互动和共同发展。

  (二)借助枢纽优势和资源特色,围绕“一带一路”东、中、西区域间主要贸易货流,建设青岛国际贸易物流转运中心。在打通陇海线基础上,配合中亚国际货运班列和新机场建设,打造“一带一路”海陆空综合交通枢纽;依托胶州多式联运海关监管中心和黄岛港区海关监管区域,建设国际集散物流中心;深化与喀什、霍尔果斯等西部口岸的信息对接,将港口物流、保税政策优势与电商低成本营销相结合,推进铁矿石、汽车等生产资料和生活资料交易中心,原油及原油期货交易中心,天然橡胶等资源性产品保税产业链建设,打造区域性国际贸易中心。