提升境界锤炼党性 常抓不懈落地见效 市政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨并召开党组对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-08-16

  8月16日上午,市政协党组理论学习中心组进行专题集体学习研讨并召开党组对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  会前,市政协党组成员和机关党组成员以《中国共产党的九十年》为辅助读物,认真学习党史、新中国史,真学、深学,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当;按照市委部署和市政协《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中对照党章党规找差距的工作方案》的通知要求,逐条对照党章和《准则》《条例》找差距,重点对照《工作方案》要求的“18个是否”进行查摆,形成个人检视分析材料。会上,大家结合自己学习和工作情况,交流学习党史、新中国史的心得体会,并对照党章党规找准自身差距,认真作检视分析。

  

  杨军强调,要认真学习党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。深刻把握党史、新中国史的历史意义和时代精神,总结历史经验、提高思想和工作水平,紧密联系实际,做出经得起历史和人民检验的工作业绩,在参与和助推青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中勇担当、善作为,在“专注发展、专心为民、专力履职”的工作实践中切实体现人民政协的初心使命。

  

  杨军要求,要对照党章党规找差距,提升境界锤炼党性。对照党章党规找差距为我们提供了筑高线、守底线的镜子、尺子和鞭子,必须用好用实,经常对照检查自己的思想和工作合不合格、符不符合标准,时刻自觉反省自己、鞭策自己、警醒自己;对照党章党规找差距是党员领导干部自我革命的长期任务,必须常抓不懈,边学习、边对照、边检视、边整改,自觉做政治上的明白人、担当作为的带头人、遵规守纪的老实人;对照党章党规找差距要体现在担当作为、狠抓落实上,必须落地见效,要在助推15个攻势、督促一口六区“工作落实年”行动、196个重大项目监督核查、15个国家级园区调研成果运用、自然保护区问题整治监督、重点信访积案化解、“双招双引”等工作中带头冲在一线、干在一线,广泛凝聚共识、积极建言资政,贡献政协的智慧和力量。

  

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚参加会议。市委主题教育第九指导组有关同志到会指导。