市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019-08-30

  按照中央主题教育部署和省委、市委要求,8月30日上午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协党组书记、主席杨军主持会议并作总结讲话。省委主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

  

  会上通报了市政协党组2018年度民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见、问题梳理情况。杨军首先代表市政协党组领导班子作检视剖析。随后,杨军带头,党组成员分别作检视剖析,开展批评和自我批评。大家讲政治、查问题、究原因、定措施,触动了思想灵魂,增强了党性锻炼,明确了整改方向和任务。

  

  杨军指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。要强化创新理论武装,更加坚定理想信念。推动广大党员干部和政协委员全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  

  杨军强调,要坚持立说立行立改,更加扎实抓好问题整改落实。对照问题清单细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,使问题整改的成效让广大党员和人民群众看得见、摸得着、感受得到。要带头落实全面从严治党要求,更加有力地加强政协系统党的建设。政协各级党组织、政协委员和机关干部中的共产党员,要严格贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政治建设摆在首位,把制度建设贯穿其中。要服务中心履职尽责,更加积极地投身15个攻势等重大任务。发挥好34个政协专委会工作小分队作用,坚决完成好市委交给政协的任务和市政协年度协商工作计划,推动政协工作提质增效。
杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。