市政协港澳台侨和外事工作办公室党支部开展主题党课教育

发表时间:2019-09-09

  8月26日上午,市政协港澳台侨和外事工作办公室党支部书记牟蕾以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕“不忘初心、牢记使命,以勇担当、善作为的精神做好政协工作”主题讲党课,与支部党员分享学习体会。

  不忘初心、牢记使命,就是让我们永远铭记中国共产党从哪里来,始终明晰中国共产党要向何处去。只有不忘来时路,才能走好未来路。我们要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过原原本本学、反复深入学、融会贯通学、结合实际学,深化对新时代党的历史使命的认知和感悟,自觉把初心使命系在心上、扛在肩上、落实在行动上,努力做到勇担当、善作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、为人民政协事业的不断成熟发展壮大,做出自己应有的贡献。

  牟蕾同志说,要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  一是要始终做到对党忠诚。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到言行一致、知行合一。

  二是要正确处理好个人与集体、与工作的关系。坚持党和人民的利益高于一切,个人利益要服从党和人民的利益,要主动向先进看齐,向英模人物看齐,不断提高思想境界,做到吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。

  三是要在履职尽责、提质增效上下功夫。按照“三专”工作理念和“三化一型”干部标准,努力提升自己的履职能力和水平。

  四是要注重发挥部门特色和优势,全力完成好各项工作任务。要高质量完成好“国际时尚城建设攻势”的调研督导、高新区重大投资项目推进情况的监督核查,以及年度工作目标任务。进一步加强同海内外社团组织的联系联络,努力拓展涵养海外侨务资源,助力我市经济社会高质量发展和“双招双引”工作。

  五是要加强廉洁自律。认真学习贯彻《准则》《条例》,做到知敬畏、存戒惧、守底线,注意净化“朋友圈”和“生活圈”,正确处理好“亲”“清”关系,做清正廉洁的好干部。