市政协委员联络活动工作室党支部组织专题学习政协章程

发表时间:2018-08-31

  8月31日上午,市政协委员联络活动工作室党支部开展支部集体学习,专题学习新修订的政协章程。

  政协章程是参加人民政协的各党派团体和各族各界人士共同的行为准则,是各级政协设立组织开展工作的基本依据。今年3月,全国政协十三届一次会议通过了政协章程修正案,为做好新时代政协工作指明了方向,提供了基本遵循。支部按照市政协党组和机关党委的部署要求,在支部党员干部前期自学基础上,开展专题集体学习。
  支部书记李建国同志在会上领学新修订的政协章程,随后围绕章程修改前后内容对比进行学习讨论,大家纷纷表示,学精学深政协章程对于进一步做好委员工作很有必要,要着重把握好对指导思想、工作原则、性质定位的学习,提升做好政协工作的责任感和自豪感。要严格贯彻执行章程,把学习贯彻的成效,体现到“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念上来,落实到加强委员队伍建设和党员自身建设上来。