接待办党支部认真学习政协章程

发表时间:2018-08-30

  8月30日下午,接待办党支部根据机关统一部署,组织学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》。

  支部书记傅琦指出,政协章程是新时代做好人民政协工作的行动指南和根本遵循,学习领会好政协章程是做好政协工作的前提,宣传贯彻好政协章程是今后一段时期政协工作的重要内容。要求支部全体成员要认真学习章程,严格遵守章程,深入贯彻章程,自觉维护章程。要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要意义,自觉增强学习意识,切实在学懂弄通做实上下功夫。结合本职工作以及机关制度化、规范化、程序化建设,对标要求查找工作中存在的差距和不足,努力提高政协接待工作的质量和水平。

  在新形势新任务下,接待工作要紧紧围绕政协中心工作,坚持“有利公务、热情周到、务实节俭、严格标准、简化礼仪、尊重习俗、展示形象”的原则,要在思想认识上求突破,努力发挥接待工作服务大局的积极作用;在工作方法上求创新,不断提高接待服务工作水平;在重点工作中求精品,最大限度展示青岛政协的良好形象;在学习教育中求提升,全面加强接待工作队伍建设。(韩红杰)