市政协办公厅离退休干部工作处党支部组织专题学习政协章程

发表时间:2018-08-30

  按照市政协党组和机关党委的部署要求,8月30日,市政协办公厅离退休干部工作处党支部在前期自学的基础上,组织专题学习《中国人民政治协商会议章程》。

  政协章程坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现中共十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是从新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强社会主义民主政治建设的战略高度作出的重要部署。政协章程是新时代做好人民政协工作的行动指南和根本遵循。

  通过学习,大家纷纷表示,学习领会好政协章程是做好政协工作的前提。作为政协的党员干部,要先把政协章程学深悟透,深刻领会政协章程对人民政协工作的指导思想、性质定位、工作原则和目标任务,才能自觉把政协章程作为开展工作的基本依据,并将学习成果体现到“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念上来,切实搞好政协的自身建设,更好地发挥政协职能,为推进新时代政协事业发展做出积极贡献。