接待办党支部学习全国优秀共产党员和时代楷模先进事迹情况报告

发表时间:2018-08-22

  8月22日下午,接待办党支部按照机关党委要求,组织开展了以学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王传喜、王继才2名“时代楷模”的先进事迹为主要内容的主题党日学习活动。

  郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部的杰出楷模。王传喜同志带领村两委班子和党员群众把代村从昔日的“破、旧、难、乱”变成了今天美丽、富裕、现代化乡村都市的历程,使代村成为新农村建设、现代化农业发展也是基层党建带动乡村振兴的一面旗帜。王继才同志长期在艰苦的岗位上甘于奉献,32年如一日,以海岛为家、与孤独为伴,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

  支部书记傅琦指出,榜样的力量是无穷的,号召支部全体党员要向郑德荣、王传喜、王继才等同志学习,坚定理想信念,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一言一行、一举一动都要自觉维护党中央权威。要以郑德荣等同志为标杆,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,始终坚持爱党护党为党,始终保持生命不息、奋斗不止的精神状态,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,展现新时代党员的良好形象。动员支部全体党员同志更好地贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛的重要讲话精神,时刻加强党风廉政建设和教育,进一步增强纪律意识、规矩意识,不断改进和强化工作作风。不断增强自己的事业心和责任感,提高政治思想素质,提高接待工作水平,提高驾驭工作和处理问题的能力。接待办工作事多任重政策性强,要进一步提高接待工作服务水平,主动加强沟通交流,构建起“各级联动、通力合作、规范高效”的大接待工作格局。要向王继才同志那样,立足岗位、扎实苦干、奋力拼搏,做爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的时代标杆,做新时代的合格党员。