市政协机关妇委会举办“庆三八强安全”参观实训活动

发表时间:2018-03-13

  3月9日下午,市政协机关妇委会组织机关女同志及家属参观青岛市家庭安全应急演练实训基地,通过学习应急安全知识提高安全意识、培养良好安全习惯、增强安全本领、筑牢安全防线。

  青岛市家庭安全应急演练实训基地主要面向家庭和儿童开展以实训为主要方式的安全自救自护教育,14个功能区包括了公共场所逃生、消防、交通、家庭应急、食品药品、医疗自救、地震台风自然灾害、地铁、人防等安全教育内容。在互动影院,安全员给大家讲解了台风、火灾、地震灾害发生时如何逃生;在技能培训区,安全员现场讲解并示范了胸外按压和人工呼吸的急救知识,让大家明白了“黄金4分钟”内施救的正确操作方法;在模拟体验过程中,大家对火灾现场逃生演习、地震来了等项目印象深刻……身临其境的现场模拟让大家深切感受到临危不乱的心态和掌握应急安全知识的重要性。

  通过学习和“实战”体验,大家不仅现场了解了有关安全知识,更在专业人员指导下,掌握了基本的应急逃生自救本领,增强了应急安全意识和自救能力。纷纷表示要以身作则,自觉做家庭安全教育和家庭美德的示范者,主动承担起家庭和社会的双重责任,传递正能量,积极践行和弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为营造良好和谐的社会风尚多做贡献。