市政协青工委组织开展“饼呈心意 温市政协青工委组织开展“饼呈心意 温

来源:姜群姿 发表时间:2017-09-20

  9月18日下午,由青岛市政协机关青工委牵头,与青岛日报社团委、机关事务局西管中心团支部联合开展的“我们的节日·中秋”系列主题实践活动之一—“饼呈心意 温暖群众”爱心联谊活动在青岛指纹咖啡馆举行,活动邀请了机关党委、妇委会等有关领导同志参加,得到了市政协委员,青岛康和食品有限公司、青岛小农姑生态农业发展有限公司董事长王玉静的大力支持。

  活动现场,特邀机关事务局西管中心专业餐点师现场讲解并指导青年同志们制作各类传统月饼。为了增强大家的责任、团队和奉献意识,将青年同志们分成了三组,开展了制作月饼竞赛活动,活动中大家一同和面、包陷、压膜、印花,分工合作,齐心协力,其乐融融,亲如一家,在比学赶超中,体验了制作月饼的乐趣,也增进了之间的友谊,活动现场气氛热烈。

  在中秋佳节到来之际,此次活动的开展,加深了青年一代对中秋节等传统文化的认识,增进了青年同志间的联谊交流,充分展现了机关青年团结协作的团队精神和朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌。

  同时,为更好地践行市政协“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,系列主题实践活动还将把此次机关青年文化联谊与在全市政协委员中开展的“三双”活动结合起来,联合青联界、农业界部分市政协委员,在中秋节前夕,与青年同志们一起前往莱西市沽河街道前孟格庄村,开展“助力精准扶贫”等系列帮扶志愿活动。此次活动现场制作的月饼将作为帮扶活动的慰问品之一发放到困难群众家中。