市政协机关举办“释放压力提高生活幸福感”健康讲座

来源:薄文达 发表时间:2017-09-19

  根据市直机关工委、市保健办开展的“健康知识进机关”活动要求,为增强市政协机关干部职工的保健意识、提高健康水平,2017年9月15日下午,市政协机关工会邀请市立医院副院长王冠军教授作“释放压力,提高生活幸福感”的专题讲座。市政协副秘书长、办公厅主任张顺祥主持讲座,机关各部门有关领导和工作人员参加了讲座。

  王冠军教授是市立医院心理门诊主任医师,市心理卫生协会秘书长,擅长精神分裂症,抑郁、焦虑症的诊治,心理健康问题咨询与治疗。王教授的讲座通俗易懂、内容丰富,主要从心理健康的概念和重要性、压力及其管理与应对技巧以及应对压力的技巧三方面进行了深刻阐述;同时,结合亲子关系、家庭关系和社会关系,深入剖析了人在成长过程中和谐的社会关系对全面发展的至关重要性,科学诠释了不同时期出现的问题以及原因,为机关干部上了一堂生动而精彩的心理健康辅导课,让幸福离大家更进一步。

  讲座用鲜活的案例、专业的视角、科学的理论帮助机关工作人员了解心理健康和生活压力等知识,掌握一些释放压力、修身养性的技巧,解决生活工作中的困惑,引导树立正确的幸福观,从而达到了疏解心理的压力的作用,提升生活幸福感。讲座受到机关工作人员的一致好评。