积极履职尽责 扎实做好机关党建工作

发表时间:2017-09-14

  习近平总书记指出,机关党建工作任务很多,核心是服务中心、建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成。这一重要论述,科学回答了机关党建“做什么”和“怎么做”的问题,为机关党建指明了基本方向和根本任务。作为市委组织部机关党委书记,我将认真贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要指示精神,紧紧围绕机关党建核心任务,扎实推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化,重点从四个方面做好机关党建工作。

  一、坚持落实责任、发挥作用,不断提高履职尽责能力

  “打铁还需自身硬”,做好部机关党建工作,首先要落实机关党建责任,提高履行机关党建工作能力,调动发挥各方面积极作用,真正抓严、抓实、抓到位。一是健全分工负责制,发挥机关党委牵头抓总作用。坚持在部长办公会的领导下开展工作,按照“年初有部署、年中有督查、年底有考核”的总体要求,进一步提高机关党建科学性和实效性。年初,结合上级部署以及部机关实际,制定年度部机关党建工作要点,列出抓党建工作“三张清单”(问题清单、任务清单、责任清单),明确责任,统揽全年机关党建工作。科学制定党建考核办法,进一步提高考核比重、完善考核内容,发挥考核导向作用。年中,及时跟进调度,定期进行公示,结合部机关各处室半年(全年)述职会,采取党建工作和业务工作“双述职、双评议”,晒一晒“成绩单”。年底,以考核检验党建工作成效,同时,总结经验做法,查找问题不足,不断提升党建工作水平。进一步调动机关党委委员积极性,按照职责科学分工,建立委员联系支部制度,每名委员联系2-3个支部,在传达机关党委要求、指导支部落实党建任务、督促支部抓好自身建设方面发挥作用。二是以“三会一课”为抓手,发挥支部主体作用。坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,继续实行处室负责人兼任支部书记的做法,严格落实“一岗双责”,采取年度集中培训、日常专题培训、外出考察学习等方式,加强对支部书记培训,不断提升抓党建工作能力。严格落实“三会一课”制度,指导各支部每季度至少召开1次党员大会,每月至少召开1次支部委员会和党小组会,每季度上1次党课,定期组织检查落实情况。严格落实主题党日制度,指导各支部每月固定1天、每次1个主体开展党建活动,进一步增强组织生活针对性、实效性。三是领导班子成员做示范,发挥“关键少数”作用。领导班子成员要在提升政治能力、强化党员意识、严格廉洁自律上作示范、作表率,严格落实双重组织生活,按时参加所在支部组织的活动,每年要与所在支部党员谈心谈话2次、讲1次党课,以更高标准、更严要求建设示范支部。

  二、坚持高点站位、统筹谋划,促进党建工作与业务工作相互促进、相互融合

  按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,把机关党建工作与组工业务紧密结合起来,与发挥组织工作职能作用紧密结合起来,找准切入点和突破口,有力推进各项党建任务。一是推动机关党建与组工业务相融合。深刻认识理解机关党建工作规律,把准上级指示精神与部机关实际,重大事项一律提请部长办公会研究,坚持机关党建与干部、组织、人才等中心工作一起谋划、一起研究、一起部署,实现同频共振,不断在推进落实中心工作中检验机关党建工作成效,在抓实机关党建工作中推进中心工作。二是推动机关党建走在前、作表率。从领导机关、领导干部抓起,先机关后基层再到全社会,是我们党的建设实践中传统做法和成功经验。党建决策部署在机关党建工作中先行先试,能够为其他领域基层党组织提供借鉴、积累经验、作出表率,能够为组织工作决策提供参考依据,能够不断提高组织工作科学性和针对性,使组织工作少走弯路,避免“水土不服”。三是推动完善机关党组织配备。按期组织机关党委、党支部换届选举,完善组织架构,选优配强领导班子,尤其是党支部书记,注重选拔那些政治强、业务精、作风好的党员干部,努力培养党建工作和业务工作的“带头人”,为抓好中心工作夯实组织基础、提供人才支撑。

  三、坚持全面从严治部、从严管理,建设过硬组工干部队伍

  坚持把组工干部队伍建设贯彻机关党建工作全过程,严格标准、严格要求,严格程序,建设具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的组工干部队伍。一是加强理论武装。结合部机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心设计年度安排计划。在深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,结合部机关实际,全年设计4次专题研讨(组织部门政治文化建设、纪律规矩建设、调查研究以及学习党的十九大精神),每次专题研讨包括支部学习研讨、集中研讨、评议评估3个版块,部领导班子带头集中辅导,支部党员轮流座谈交流,确保学习研讨效果。二是严把选人用人关。严把“进口关”,坚持门槛更高、程序更实、视野更宽,突出德才兼备、任职回避等要求,通过基层推荐、考试选拔、组织考察、工作试用、考察调入等程序,选拔优秀年轻干部充实机关干部队伍。严把“提拔关”,认真贯彻好干部标准,探索采取个别谈话推荐、会议推荐、二次谈话推荐等方式,突出民意基础,强化组织把关定向,注重选拔脚踏实地、能干事、会干事、能干成事的干部,进一步营造良好用人导向。注重畅通出口,加大干部轮岗交流力度,不断调动干部队伍干事创业积极性。三是扎紧制度“笼子”。加强制度教育,梳理党员干部队伍教育管理各项规章制度,进一步修订《关于进一步严格部机关党员教育管理工作的若干规定(试行)》,严格落实“三会一课”、组织生活会、“党员当教员、人人讲党课”等制度。明确合格组工干部标准,对照“四讲四有”要求、“四个合格”标准,落实组织部门履职尽责工作规则,制定完善机关干部行为准则,划定合格组工干部“标准线”。四是强化教育引导。建立教育培训台账,有计划选派干部到党校、行政学院、干部学院和领导干部专题培训班参加学习培训,充分依托干部网络学院、“名家讲座”等载体,不断提高组工干部专业素养。建立周五下午集中学习制度,坚持请进来走出去,通过邀请部门“一把手”、专家教授举办讲座以及走进全市大项目、重点工作等形式,开阔视野,提高机关干部服务大局的意识和能力。加强实践锻炼,积极选派干部参加全市中心任务、重点工作,坚持在实践一线培养锻炼干部,多渠道、全方位加强能力建设。

  四、坚持人文关怀、凝心聚力,营造和谐温馨人文环境

  坚持一手抓从严管理、一手抓人文关怀,“两手都要抓,两手都要硬”,主动服务党员干部,帮助解决工作、生活中遇到的问题,全身心投入到组织工作中去。一是注重发挥群团组织作用。主动与部机关工会、青工委、妇委会协调沟通,联合举办丰富多彩的机关活动,活跃机关氛围,积极展示才艺,进一步增强党员干部获得感和满足感。二是注重强化组织意识。落实谈心谈话制度,发挥机关党委委员、支部书记作用,及时了解部机关每名同志思想动态、家庭困难、生活压力,从组织角度帮助解决实际问题,营造“主动找组织,有事找组织”的浓厚氛围。三是注重关注身心健康。组织工作任务繁重、压力较大,要主动关心党员干部身心健康情况,定期组织健康知识讲座、健康体检以及“健康跑”等活动,锻炼身体素质,纾解心里压力,确保每名同志以健康的体魄、昂扬的精神投入到组织工作中去。