九三学社青岛市崂山区委员会走访慰问贫困家庭

发表时间:2020-04-08

  4月5日,九三学社青岛市崂山区委员会组织社员走访崂山区王哥庄青山村困难家庭,为贫困生捐资助学。

  崂山区委员会今年开展了对困难家庭的系列帮扶活动。社员们了解到青山村的曲宝荣贫困家庭,家中有71岁常年患病的奶奶,做保洁工作的爸爸月收入较低,远不够支付生活及曲宝荣上学的各项费用,生活难以维持。今年疫情以来,中小学校开设的网络教学需要配置电脑等工具进行学习,因家里生活困难,曲宝荣无法通过网络正常学习非常着急。为帮助这个困难家庭度过难关,让孩子健康成长、完成学业,3月27日崂山区委员会组织了自愿捐款活动,39名社员积极响应,其中夏跃峰等入社积极分子也踊跃奉献了爱心。

  4月5日,崂山区委员会胡泽建主委、徐兴永副主委、尹里清副主委、社员代表等共7人来到青山村曲宝荣家,代表捐款社员将募捐钱款、生活必需品、学习用具及防疫物品等交至家人手中,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭情况,并对学生近期的学习、生活进行了深入交流,鼓励学生努力学习,将来用自己所学知识回报社会。受捐家庭对九三学社崂山区委员会的帮助深表感谢,受助学生表示将努力学习,不辜负家长及社会的爱心和期望。

  后期,崂山区委员会还将安排社员跟踪走访,建立帮扶困难学生与困难家庭的长效机制,让捐资助学更加精准、务实,更好地发挥民主党派基层组织服务社会、奉献爱心、帮急救困的作用。