民建青岛市委企业委召开视频工作会议

发表时间:2020-04-02

  3月31日下午,民建青岛市委企业委以视频会议的形式召开2020年第一次工作会议。民建青岛市委副主委孔令华、部分企业委委员及社会服务处参加会议。会议由企业委主任杜海辉主持。
    会议总结了企业委2019年工作,通报了在抗击新冠肺炎疫情期间委员们捐款捐物、建言献策情况。委员们交流分享了企业应对疫情的经验做法,并围绕政府如何进一步优化营商环境、做好政策解读,企业在复工复产中如何做好稳岗就业、员工培训、模式创新、安全经营、健康发展等方面提出意见建议。
    最后,孔令华副主委作总结讲话。他说,此次新冠肺炎疫情对企业影响很大,希望大家一是要统筹做好疫情防控和企业复工复产,“两手都要抓,两手都要硬”,根据相关政策要求,保证企业科学安全、平稳有序地恢复正常生产;二是要围绕复工复产积极建言献策,为推动全市经济社会发展献计出力。