民进青岛市七届五次全委(扩大)会议召开

发表时间:2020-01-06

  1月4日,民进青岛市委会在黄海饭店召开七届五次全委(扩大)会议。

  民进中央常委、民进山东省委会主委、民进青岛市委会主委、青岛市政府副市长栾新出席会议并作报告。民进青岛市委会副主委宗成中、黄勇、宫庆礼、王继荣,秘书长刘志勇出席会议。民进青岛市委会委员、各基层组织和专委会负责人参加会议。

  会议学习贯彻中共十九届四中全会精神,传达学习民进十四届三中全会精神及民进山东省七届四次全委(扩大)会议精神,审议通过常委会工作报告和《民进青岛市七届五次全委(扩大)会议决议》,进行了领导班子及班子成员述职评议。

  中共青岛市委统战部副部长张辉出席会议并讲话,充分肯定民进青岛市委会一年来的工作,并结合思想政治建设、组织建设、作风建设、履职能力建设和制度建设等参政党“五大建设”,提出要求。

  栾新代表民进青岛市第七届常务委员会作《中国民主促进会青岛市第七届常务委员会2019年工作报告》。报告指出,一年来,民进青岛市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民进山东省委会和中共青岛市委的正确领导下,在中共青岛市委统战部的指导和帮助下,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为工作主线,以基层组织建设为工作主题,团结带领各基层组织和广大会员,围绕青岛市“十五个攻势”工作重点,积极发挥界别优势,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为青岛市经济社会发展贡献了智慧和力量。

  会议指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是我国全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期。民进青岛市委会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻民进十四届三次会议精神及民进山东省七届四次全委(扩大)会议精神,以服务中共青岛市委、市政府中心工作为着力点,以履职能力建设为年度主题,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,确保各项工作取得新进展。

  会议号召,各基层组织和广大会员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在民进山东省委会和中共青岛市委的正确领导下,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力、履职尽责,为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出新的更大贡献。