民建青岛市委举办“纪念改革开放四十周年建言上合组织地方经贸合作示范区”活动

发表时间:2018-11-09

  11月8日上午,民建青岛市委在胶州市级办公大楼举办以“纪念改革开放四十周年建言上合组织地方经贸合作示范区”为主题的议政座谈会。中共青岛市委统战部一级巡视员、常务副部长胡义瑛,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管委会副主任郝国新、中共胶州市委统战部常务副部长尹玉龙应邀出席会议。民建青岛市委班子成员、会员代表以及市委会机关人员等共计60余人参加会议。会议由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

  

  首先,与会人员实地考察了胶州市上合组织地方经贸合作示范区。随后,召开了议政座谈会。会上,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管委会副主任郝国新详细介绍了示范区的有关情况。民建会员张炳君、徐超丽、罗轶、胡雁、唐海、王静、崔传忠、张黛婕等围绕座谈会主题从金融、物流、法律、规划、人才等角度提出了针对性的意见建议。

  

  民建青岛市委主委陈增敬讲话。他强调,建设上合组织地方经贸合作示范区是上合组织青岛峰会取得的经贸成果,更是青岛的使命、责任和担当,开启了青岛深度融入“一带一路”建设、拓展提升与上合组织国家地方经贸合作、构建新时代全面开放新格局的新篇章。目前,示范区把胶州作为核心区的先导区,这将为胶州市高质量发展注入新的动力,胶州会迎来前所未有的发展机遇。民建将持续跟踪示范区建设和发展,为示范区的建设和发展贡献民建的智慧和力量。

  

  最后,中共青岛市委统战部一级巡视员、常务副部长胡义瑛讲话。他首先对民建青岛市委组织的本次议政座谈会表示肯定。希望民建市委和中共胶州市委、市政府进一步提高政治站位,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,认真贯彻张江汀同志的讲话要求,以“撸起袖子加油干,甩开膀子拼命战”的干事创业热情,继续加大合作力度,坚定不移地推进示范区建设的创新发展,按照“打造中亚及内陆国家进入日韩亚太市场的‘出海口’和日韩商品进入欧亚大市场的‘桥头堡’”的功能定位,进一步解放思想,突破传统思维,跳出胶州、跳出青岛,把示范区建设放到全国、全球发展的大坐标和大格局中落实推进,为青岛高质量发展注入源源不断的动力。