民建青岛市委举办2018年第2期创业企业沙龙

发表时间:2018-11-06

  近日,民建青岛市委在平度市南村镇政府会议室举办了2018年第2期(总第20期)创业企业沙龙。民建青岛市委副主委、市质量技术监督局副局长刘龙江,中共平度市委统战部常务副部长张海波,中共南村镇党委副书记、镇长乔宁出席活动。活动还邀请南村镇政府相关部门负责人、青岛黄海学院、沃丰苑现代农业有限公司、西万家村村委会等有关人员作为嘉宾,会内部分规划、农业、电商等行业会员和民建平度支部、市委机关人员共28人参加此次活动。活动由刘龙江副主委主持。

  

  本次活动的主题是《深度赋能帮扶 助力乡村振兴》。刘龙江副主委首先对出席此次活动的嘉宾和青岛民建创业企业沙龙的情况进行了简要介绍。南村镇宣传统战委员崔晓明介绍了当地电商发展情况,青岛沃丰苑现代农业有限公司总经理田素峰介绍了该公司微商发展情况。

  

  发言结束后,大家进行了提问和互动交流,围绕发展农村电商统一农产品品质标准、加大对电子商务特别是农村电商的扶持力度、发展互联网+农产品生产基地促进农民增收等提出意见建议。青岛黄海学院介绍了该校开展农村电商人才培训的情况。民建会员、青岛理工大学教授田华对西万家村的村庄振兴策略提出了建议。随后,乔宁介绍南村镇经济社会发展情况,并对民建助力西万家村脱贫摘帽表示感谢。张海波指出,乡村振兴要注重点、线、面的结合,在突破城乡二元制结构和农村土地流转等政策瓶颈上下功夫,要充分发挥统一战线优势,大力开展乡土人才培训、招商引智等工作。同时还建议,与青岛黄海学院就开展农村电商人才培训、建立电商人才实习基地等进行合作,共同助力乡村振兴。

  

  刘龙江副主委最后说,大家围绕农村电商发展、助力乡村振兴提出了很好的意见建议,达到了青岛民建创业企业沙龙搭建合作交流平台,推动快速成长和共同发展的目的。希望通过青岛民建创业企业沙龙的平台,大家能够进一步增进了解,发挥各自优势,加强合作,共同为助力乡村振兴和新旧动能转换贡献力量。

  会上,民建会员、青岛黄海学院董事长刘常青通过民建青岛市委向平度西万家村捐款2万元,定向用于该村电商产业的发展,帮助村民增产增收。