民革城阳支部开展童真宫文化遗产保护宣传活动

发表时间:2018-11-06

  为弘扬优秀传统文化,提升市民的文化遗产保护意识,近日,民革城阳支部联合城阳区文新局等部门在童真宫开展了文化遗产保护宣传活动。

  

  童真宫位于惜福镇街道傅家埠社区南,东汉末年始建,为祭祀东汉时期不其县令童恢。2009年6月,城阳区出资400余万元对童真宫进行了抢救性维修,维修后占地约12亩。2015年6月列为省级重点文物保护单位,目前已被列为青岛市市级非物质文化遗产项目。

  

  活动现场,国家级非遗项目“胡峄阳传说”柳腔剧团为居民们演出了精彩的传统柳腔剧目,城阳支部文化志愿者向居民们普及了文化遗产保护的相关知识,分发了《文物保护法》和城阳区文保单位简介、非遗项目“童恢传说”简介等文化遗产知识宣传单1000余份。  
             
  此次活动,增强全社会对文化遗产的保护意识,进一步提高了广大人民群众文物保护的法律意识,进一步扩大文化遗产保护在社会公众中的影响,营造全民共同参与保护文化遗产的良好氛围,为今后更好地开展文化遗产保护工作打下了良好基础。