民建即墨一支部组织解放思想大讨论学习研讨会

发表时间:2018-11-05

  

  近日,民建即墨基层委一支部组织全体会员召开解放思想大讨论学习会议。民建即墨区基层委主委、即墨区政协副主席孙红兵参加会议。

  会议分别传达了中共青岛市委统战部《解放思想大讨论实施方案》和民建青岛市委《开展解放思想大讨论工作方案》,集体学习了中共青岛市委常委、市委统战部长王久军在解放思想大讨论动员部署会上的讲话精神。

  学习会上,参会会员带着真情实感紧紧围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”这个讨论主题结合自身工作交流了学习心得和体会。

  孙红兵结合民建即墨区基层委工作建设,对“解放思想大讨论学习”的意义和必要性进行了进一步解读和强调,并就下一步讨论学习提出了要求。他希望民建即墨区基层委两个支部要采取分头学习和集中交流相结合,口头交流和写心得文章相结合,学文件精神和深入群众走访调研相结合,对照要求和对标先进相结合等多种途径和方式推进会员思想再解放、观念再转变、工作再创新、责任再压实;要边学习边自查边改进切实提升自身工作水平和创新能力;要进一步提升参政议政能力,多提高质量的调研报告和社情民意信息为即墨区和青岛市的高质量发展建言献策;要按照民建即墨区基层委年初部署的“四个一”活动进行梳理总结,进一步促进工作提升,并提前谋划好明年的工作。

  他强调,组织好解放思想大讨论学习是民建即墨区基层委践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程的需要,全体会员一定要以高度的政治责任感、高昂的热情、扎实的作风和务实的行动,推动民建即墨区基层委工作全面创新发展,为建设特色鲜明、宜居幸福的现代化即墨新区,为青岛的发展作出新贡献。