致公党青岛市委机关召开解放思想大讨论动员部署会

发表时间:2018-10-11

  10月10日下午,致公党青岛市委机关召开解放思想大讨论动员部署会。致公党青岛市委秘书长娄红民主持会议并作动员讲话。
  会议传达了《致公党青岛市委解放思想大讨论实施方案》,对大讨论各个阶段的工作进行了部署。重点研究了“深入学习阶段”的工作安排,明确了学习内容、方式和要求;对“寻找差距、交流研讨、实践转化阶段”的工作进行了前期筹划。组织了第一次集体学习,全文学习了《习近平谈治国理政》“坚持和发展中国特色社会主义”中《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》等篇目,并进一步明确了个人自学的内容和要求。
  娄红民强调,要着力提高思想认识,提升政治站位,深刻认识解放思想大讨论的重要意义和现实作用,严格按照《实施方案》认真抓好各个阶段工作的落实,通过开展大讨论实现思想大解放、观念大转变、境界大提升,推进致公党青岛市委建设再上新台阶。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习刘家义同志在全省新旧动能转换工作大会上的讲话,和张江汀同志在全市重点工作会议上的讲话精神,提升思想境界,凝聚思想共识,汇聚发展合力。要紧密结合实际认真组织交流研讨,围绕“六个对照”认清形势,开展“六个查找”找准差距,科学制定整改措施,通过“六个加强和改进”,巩固和深化大讨论成果,为把青岛打造得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设好现代化国际大都市贡献智慧和力量。
  致公党青岛市委副秘书长(挂职)闫玮,及机关全体同志参加活动。