九三学社青岛市市南区委员会成立参政议政工作委员会

来源:孟祥涛 发表时间:2018-09-30

  近日,九三学社青岛市市南区委员会召开参政议政工作委员会成立大会。九三学社青岛市委驻会副主委于鹏、秘书长任红梅、参政议政处处长刘宝霞应邀出席活动。会议由市南区委员会副主委侯方鹏主持。市南区委会委员、各支社委员、青年工作委员会委员、参政议政工作委员会拟组成人员及参政议政积极分子等30余人参加本次大会。

  

  市南区委员会副主委侯方鹏宣读成立参政议政工作委员会的决定和委员会成员组成名单。新任参政议政工作委员会主任袁静作“传承市南九三优良传统,创新开展参政议政工作”发言,表示将与委员会成员牢记使命、忠诚履职,齐心协力、全力以赴完成社市委和市南区委员会布置的各项工作任务。

  

  社市委参政议政处刘宝霞处长分享了多年来参政议政工作经验和体会,重点介绍了如何选题和创新工作方式,着重分享了社市委“议政日”专题活动成效,并表示将在今后工作中,给予全力支持与协助。

  市南区委员会主委宋箴重点介绍了成立参政议政工作委员会的目的与意义,要进一步整合社内人才资源优势,搭建参政议政工作平台,更好地践行新形势下参政党职能,提升参政议政工作的质量;宋箴主委结合市南区委员会历史回顾了在参政议政方面所取得的成绩,寄希望参政议政工作委员会积极作为、勇于担当,不忘初心、不负众望。

  

  社市委驻会副主委于鹏总结讲话中对市南区委员会在参政议政方面所取得的成绩给予充分肯定,对成立区参政议政工作委员会给予了积极评价。她对参政议政工作委员会领导班子提出两点建议:一是要身先士卒,亲自写信息、亲自做调研,做好带头示范作用;二是要当好领导,有效组织,凝心聚力,率领团队认识不足,学习先进,不断提升,力争勇创佳绩,走在前列。