中国人民政治协商会议青岛市委员会

九三学社青岛市委召开2018年参政议政工作会议

发表时间:2018-04-05

  2018年3月28日,九三学社青岛市委在党派办公楼五楼会议室召开2018年参政议政工作会。各基层组织主委或分管参政议政工作的副主委、中标课题专委会主任、部分课题组组长及成员参加了会议。会议由社市委秘书长任红梅主持。

  任红梅秘书长首先带领大家一起全面回顾了2017年度调研课题成果和信息工作成果,逐项分析了被中央、省、市所采用和获得领导批示的调研课题及信息,启发和引导大家借鉴成功经验,把参政议政工作与所从事的本职工作或所研究的专业紧密结合起来,做深做细,不断提高参政议政工作的能力水平。通过回顾和总结,归纳了2017年度参政议政工作的主要经验及不足,在2018年工作中发扬和改进。

  会议介绍了2018年课题申报情况及中标课题情况。任秘书长结合社市委提出的2018年参政议政工作时间要前移和全面铺开、突出重点的思路,对做好今年工作提出了具体要求:一是内容要做实,要找准关键的问题点,提出切实可行的对策建议;二是可以根据调研的实际情况适当调整,为了确保调研质量可以不拘一格,灵活多样;三是要多学习借鉴其他党派的经验做法,切实提高调研报告及信息的质量和成果利用;四是各基层要加强与所在区市统战部的联系,争取更多的支持。

  本次参政议政工作调度会会议形式新颖、切实有效。与会人员能够清清楚楚地了解去年的成功经验,明确今年的工作思路和方法。同时达到了表彰成果和布置工作的目标。期待课题组能够高质量完成今年的课题调研工作,向主委会报告。

  最后,与会的61名社员进行了交流座谈。