民革崂山支部与崂山三中联合开展“学宪法讲宪法活动月”

发表时间:2017-12-06

  今年12月4日是我国第四个国家宪法日。当天,民革崂山支部与崂山三中共同举行了“学宪法讲宪法活动月”启动仪式。民革崂山支部党员代表与三中全体师生一起参加了启动仪式。

  为发挥法制宣传教育在服务发展、维护稳定,推进依法治教、依法治校,促进全民守法等方面的作用,崂山支部充分发挥社会法制的界别特色,以及律师党员的主观能动性,积极谋划与崂山三中共同开展了此次活动。

  “活动月”以学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合国家“普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,全面推动学校广泛深入地开展宪法教育,使全校学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。活动月期间,支部党员将通过主题班会、模拟法庭等学生喜闻乐见的形式,为学校师生做好宣传宪法、普及宪法的工作,营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,助推活动取得良好效果。