民建青岛市委举行领导班子谈心会

发表时间:2017-11-21

  为贯彻落实《中国民主建国会会内监督条例》和民建山东省委关于市级组织召开领导班子谈心会的通知要求,民建青岛市委于2017年11月17日下午举行市委会领导班子谈心会。民建青岛市委主委陈增敬,副主委王继尚、姜志荣、刘龙江、孔令华,秘书长陈成意出席会议。市委会监督小组成员王君亮列席会议。

  会议由陈增敬主委主持。他首先回顾了本届市委会换届以来的工作,在思想建设方面,深入扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;在参政议政方面,多篇调研成果被上级采用,其中一篇得到市长批示,两篇信息被中央统战部《零讯》采用;在社会服务方面,注重发挥民建密切联系经济界特色,开展精准扶贫工作得到民建中央第一副主席马培华肯定性的批示;在自身建设方面,加强制度建设,完善修订各项制度32项;总之,在班子成员共同努力下,民建青岛市委各项工作都取得了可喜的成绩。随后,各位副主委和秘书长依次进行了交流发言。大家结合自己在会内的工作分工,坦诚交流思想,主动剖析自身不足,对存在的问题提出了整改意见建议。

  最后,陈增敬主委进行了总结,他认为本次谈心会总结了工作、交流了思想、凝聚了共识,增进了团结,充分发扬民主,查找工作中的不足和差距,达到了预期目的,是加领导班子建设的重要举措。他希望班子成员要做政治上的明白人,带头学习和宣讲十九大精神,引领全市广大会员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要结合各自分管工作,抓好本年度收尾工作和明年工作计划的制定,力争市委会各项工作再上新台阶。