九三学社青岛市委获“九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体称号

发表时间:2017-11-13

  11月5日至6日,九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛在京举行。九三学社中央和省级组织学习实践活动领导小组及九三学社中央思想建设研究中心负责人、九三学社中央宣讲团成员、部分获奖集体和个人代表、专题论坛部分论文作者、中央统战部一局有关部门负责人等共100余人出席会议暨论坛。

  大会分别对100个先进集体和100名先进个人进行了表彰。九三学社青岛市委荣获“九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体称号。

  自社中央开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动四年来,九三学社青岛市委按照社中央、省委和市委统战部的统一要求和部署,以坚持和发展中国特色社会主义为主题,着眼深化政治交接,突出问题导向,注意突出自身特色,注重工作创新,开展了一系列扎实有效的活动。通过学习实践活动的持续深入开展,思想建设深入人心,参政议政不断突破新高度,社会服务品牌不断丰富拓展,自身建设进一步加强。

  当前和今后一段时期,我们要以深化政治交接为主线,把学习宣传贯彻十九大精神贯穿于思想、组织、制度、作风和领导班子建设始终,要学深悟透、学以致用、融会贯通,抓出成效。要充分发挥在科技领域人才汇聚的独特优势,积极履行职能,把全市广大社员的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,用新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,实现创新发展。