民建青岛市南区委召开全委扩大会议学习十九大精神

发表时间:2017-11-07

  2017年11月4日,民建青岛市市南区基层委员会在市南区政府210会议室召开八届三次全委扩大会议,学习贯彻中共十九大精神,区委班子成员、区委委员、各支部主委、部分新会员代表等共计26人参加了会议,会议由民建市南区委主委刘树国主持。

  会议首先传达了民建青岛市委关于学习贯彻十九大精神的通知,副主委张建华带领大家集中学习了中共十九大精神,随后就十九大精神的学习体会进行了交流发言。大家一致认为中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告立意高远,在全面总结过去五年的伟大成就和历史性变革基础上,提出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重要判断,作为民建会员要深刻认识中共十九大胜利召开的伟大历史意义,全面把握新时代、新思想、新征程的思想内涵,进一步加强自身理论学习,不断提高参政议政能力。

  交流发言结束后,各支部主委汇报了本年度组织活动开展情况及社情民意、调研报告撰写情况,各专门委员会汇报了本年度重点工作完成情况,并就趣味运动会及骨干会员培训班组织筹备情况作了通报。

  最后,市南区政协副主席、民建市南区委主委刘树国作了总结发言,强调区委当前和今后一段时期首要政治任务就是学习宣传贯彻落实好中共十九大精神,各支部今后的活动也要加强十九大学习,引导广大会员认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一认识,把学习贯彻的成果转化为推进市南民建各项工作,为实现中共十九大确定的各项目标任务不懈奋斗的强大动力。