民建崂山基层委员会举办十九大辅导讲座

发表时间:2017-11-02

  2017年10月29日,民建崂山区委邀请著名央视特约评论员杨禹为会员作了题为《不忘初心 走好现代化强国之路—党的十九大精神解读》。

  杨禹老师用最简短的语言,十六个字概括党的十九大。一是提出思想:习近平新时代中国特色社会主义思想;二是巩固核心:习近平是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;三是配齐队伍:党的十九届中央委员会新选出中央政治局党委;四是提升境界:党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  杨禹老师又分别对一、习近平新时代中国特色社会主义思想:“八个明确”和“十四条基本方略”共同构成具有内在逻辑体系;二、我国社会主要矛盾的历史性变化:现转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系: 1、深化供给侧结构性改革2、加快建设创新型国家3、实施乡村振兴战略4、实施区域协调发展战略5、加快完善社会主义市场经济体制6、推动形成全面开放新格局等等十九大报告重点内容、关键要点进行了详细阐释和精辟指导。

  崂山各支部通过组织开展主题鲜明、形式多样的学习十九大活动,在崂山基层委员会营造了浓厚的学习贯彻十九大精神氛围。

  民建青岛市委副主委、崂山区委主委姜志荣主委在讲座结束后,对广大会员提出了要求。她强调,我们现处于新时代、新征程,要严格遵照习总书记的要求,对十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,多思多想,在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为指引我们工作生活的强大思想武器,发挥民主党派自身优势,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!