致公党青岛市委召开六届三次全委(扩大)会议学习贯彻中共十九大精神

发表时间:2017-11-02

  11月1日,致公党青岛市委在市民主党派机关二楼会议室召开六届三次全委(扩大)会议。青岛市政协副主席、致公党青岛市委主委刘光烨出席并讲话,中共青岛市委统战部党派处处长张辉出席会议。

  会议传达学习了中共十九大会议精神,讨论通过了《致公党青岛市委全体委员会议事规则(草案)》,通报了《致公党青岛市委监督委员会人选名单》《致公党青岛市委监督委员会工作规则》《致公党青岛市委关于成立理论学习中心组的方案》《致公党青岛市委关于学习宣传贯彻中共十九大会议精神工作方案》。

  刘光烨指出,中共十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大理论成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推动党和国家各方面工作进行了战略部署,是新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选举产生的以习近平同志为总书记的新一届中共中央领导集体,为夺取新时代中国特色社会主义胜利提供了坚强的政治保证和组织保证。

  刘光烨要求,全市致公党各级组织和党员要认真学习宣传贯彻中共十九大精神。一是要切实提高思想认识,掀起学习贯彻十九大精神活动热潮。把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,创新形式载体、探索方法手段,通过举办培训班、研讨班等形式,利用网站、微信公众号等平台,扎实开展好活动,教育引导党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位、领导权威,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导。二是要学懂弄通精髓要义,确保用十九大精神武装头脑。十九大报告是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领。要认真学习十九大报告,深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新理念新思想新战略等精髓要义,真正让十九大精神成为推动工作开展的强大思想武器。三是要结合履职抓好落实,推动十九大精神落地生根。要把学习十九大精神与履行好参政党职能紧密结合起来,聚焦十九大提出的各项目标任务,深入开展调查研究,为十九大精神落地生根出实招、谋良策;要开展好社区服务、结对共建、对口帮扶等社会服务活动,提升致公党的社会美誉度;要努力把自身“侨”“海”特色转化为工作优势,加强与海外侨团、留学人员和华侨新生代的联系,讲好中国故事、青岛故事。

  刘光烨要求,全市致公党各级组织和党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习好、贯彻好、落实好中共十九大精神,紧紧扭住时代机遇,勇于担当历史使命,扎实工作、开拓创新,聚力建设新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市作出新贡献。