李沧区政协六届三十一次主席会议召开

发表时间:2020-04-03

  3月30日,李沧区政协召开六届三十一次主席会议,区政协主席李桂锡主持会议并讲话。

  

  会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作、3月18日中共中央政治局常务委员会会议、3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了山东省“重点工作攻坚年”动员大会精神,听取了关于政协委员参加疫情防控工作情况的汇报,审议通过了区政协主席、副主席联系委员企业名单和2020年协商计划调整情况。

  

  李桂锡在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大政协委员坚决抗牢政治责任,立足本职工作岗位,充分发挥自身优势,牢记为国履职、为民尽责的情怀,以实际行动为助力全区坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,充分展现了政协委员的责任和担当。

  

  李桂锡要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照中央和省、市、区委工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,敢于担当、发挥作用,主动融入全区“重点工作攻坚年”大局,助力各项重点攻坚行动。要探索提案办理创新,选取部分关注度高、事关民生的重点难点提案开展协商式面复办理,推动实际问题解决。要加强与委员企业的联系,帮助企业协调解决在复工复产中遇到的困难和问题。要着手做好全年调研、视察、协商活动的准备工作,组织成立调研“小分队”,深入开展调查研究,出主意谋良策,为助力李沧区夺取疫情防控和经济社会发展目标任务的全面胜利贡献政协智慧和力量。