抓牢工作主线 助推全面攻坚 市政协召开第二十五次主席(扩大)会议

发表时间:2020-04-03

  4月1日上午,平度市政协召开第二十五次主席(扩大)会议,传达学习了全市全面攻坚誓师大会会议精神,通报了市政协党组研究通过的《关于成立政协各专门委员会功能型党支部的意见》、《中共平度市政协党组理论学习中心组2020年理论学习安排意见》,审议通过了《关于开展“讲好平度故事——政协委员话发展”主题活动的实施意见》,研究部署贯彻落实工作。平度市政协副主席张忠文主持会议并讲话。

  

  会议指出,3月26日召开的全市全面攻坚誓师大会,是在平度发展的重要时期、关键节点召开的重要会议,全面吹响了发展号角、擂响了攻坚战鼓。要深入贯彻落实平度市全面攻坚誓师大会会议精神,把助推“全面攻坚年”作为政协履职的工作主线,组织引导委员深入攻坚一线、火线战场开展视察调研、提案办理、民主监督、主题活动,主动挑大梁、扛重担,敢打敢拼、敢闯敢试,为推动“全面攻坚年”各项任务落实贡献政协智慧和力量。

  会议围绕贯彻落实全市全面攻坚誓师大会会议精神提出了三点要求:

  

  第一,要坚持党建统领助力全面攻坚。为落实市委“1133”工作体系提出的“以高质量党建为统领”这一总要求,市政协创新性成立了5个专门委员会功能型党支部,各党支部书记要充分发挥好作用,组织开展好“党员委员大走访”等活动,不断提升功能型党支部的组织力、战斗力、凝聚力,引领提升政协履职水平。

  第二,要组织开展“讲好平度故事——政协委员话发展”主题活动。该项主题活动是贯彻落实市委书记谢兆村同志提出“政协委员要讲好平度故事、广泛凝聚共识”的要求,也是贯彻落实全市全面攻坚誓师大会精神的一项重要举措。要突出重点,注重实效,加强调度,采取新闻特写、随笔、摄影、微视频等灵活多样的方式,发动委员们讲述亲历、亲见、亲闻在六大攻坚重点工作及各行各业中涌现出的先进人物事迹,为助推我市全面攻坚建言献策、鼓劲加油。

  

  第三,要打造工作亮点,创新思路,主动作为。按照市委“1133”工作体系的要求和市政协“11322”工作部署,围绕落实六大攻坚重点,组织开展好重点园区建设、战略性新兴产业发展等重点课题的视察调研,尽快起草一批高质量的调研报告,为全面攻坚提供决策参考。要抓紧谋划开展“突破平度攻势——政协委员在行动”主题活动,以开展“四个一”活动为重点,集中优势兵力助推全面攻坚,凝聚起决战决胜的强大合力。