“亮承诺•惠民众•展风采” 即墨区政协开启新一年政协委员进社区活动

发表时间:2020-01-16

  为履行精准扶贫职责,即墨区政协研究出台了《关于开展政协委员进社区“亮承诺•惠民众•展风采”活动的实施意见》,进一步延伸和拓展委员联系、服务群众的渠道。近日,即墨区政协副主席孙红兵带领经济三组政协委员,到移风店镇开展政协委员进社区“亮承诺•惠民众•展风采”活动,开启了2020年的委员主体活动的新篇章。

  区政协领导和委员们分别走访慰问了50户老党员、贫困户、优抚对象、低保户、困难职工和特困残疾人,与他们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的生活、身体、经济等情况,送上了5万多元的慰问金和慰问品。活动过程中,同德医院的医生为80多名社区群众进行了白内障义诊服务和健康知识讲座,提高了居民的健康意识,增加了对相关医疗政策的了解。同时区政协领导和政协委员们表示会继续关注困难群众生活中遇到的问题,及时为他们排忧解难。

  本次活动为社区群众提供了帮助,展示了政协委员的风采,让社区群众切实感受到了党和政府的关怀和温暖。