即墨区政协视察脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-07

  

  11月1日上午,即墨区政协主席于澎带领部分政协常委、委员视察脱贫攻坚工作,即墨区委副书记郝君良陪同视察。即墨区政协副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵参加视察。

  视察组一行到即墨区移风店镇先后视察了镇政府驻地综合整治和后古城村、韩家庄村、女儿村、大欧村扶贫项目情况及七级中心社区驻地环境提升工程建设情况,并召开座谈会听取相关情况汇报,对即墨区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。

  于澎主席在总结讲话中强调,各级各部门一是要聚焦问题抓整改,在补齐脱贫攻坚短板上持续发力,深入查摆工作中存在的漏洞和盲点,以更细更实更严的制度,加固底板,堵塞漏洞,推动整改落实工作取得实效和长效;二是要聚焦创新抓深化,在提升脱贫质量上持续发力,围绕深化贫困户脱贫成效、深化整合行业扶贫政策、深化贫弱村提升措施等抓好创新;三是要聚焦长效抓规范,在构建科学有效工作机制上持续发力,规范信息档案、规范工作程序、规范资金监管和使用,切实保护好工作规范化这条脱贫攻坚工作的生命线;四是聚焦中心抓宣传,在营造浓厚氛围上持续发力,总结宣传好脱贫攻坚经验做法、帮扶典型、脱贫致富榜样,在全社会营造支持和参与脱贫攻坚工作的浓厚氛围;五是聚焦帮扶抓履职,在委员服务困难群众上持续发力,把支持、参与和服务脱贫攻坚工作作为首要的政治任务和履行职能的重中之重,发挥政协自身优势,积极支持、参与和服务脱贫攻坚工作,在助力脱贫攻坚中实现委员价值,展示委员风采,贡献政协力量。