市南区政协主席任宝光率队开展精准扶贫工作

发表时间:2018-11-05

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应区委号召,进一步发挥政协社会力量,凝聚扶贫合力,助力安顺市平坝区学校改造,推动市南区精准扶贫“三年行动”取得新进展。10月29日至11月2日,市南区政协主席任宝光率队赴贵州省安顺市平坝区开展精准扶贫工作。

  

  任宝光主席一行出席了平坝区十字乡大院小学综合楼建设开工仪式,走访了贫困家庭,赴平坝区第一小学和平坝区医院,看望慰问了市南区支教、支医的老师和医务工作者,实地查看了市南区对口帮扶的大院村犀牛潭泉水小龙虾饲养基地项目、齐伯镇农产品交易中心建设、飞虎山农业产业园建设、打磨村农产品交易市场项目等,就对口支援工作与平坝区委、区政府、区政协主要领导和有关部门进行了进一步探讨。随行的部分市南区教育、医疗界政协委员分别与当地学校、医院开展了工作交流。

  

  自从党中央吹响“全面打赢脱贫攻坚战”的号角以来,市南区结对帮扶贵州省安顺市平坝区,区委、区政府高度重视帮扶工作。在区委、区政府的大力支持下,区政协为推动全区精准扶贫“三年行动”深入开展,积极行动,广泛发动。向广大政协委员发出倡议书,动员委员们积极投身帮扶工作,把参与精准扶贫作为履职尽责、回馈社会的善行义举,积极作为、主动作为、有效作为,奉献爱心、鼎力扶贫。区政协各参加单位和广大政协委员积极响应,坚持从安顺市平坝区十字乡大院小学综合楼建设需求出发,尽己所能,有计划地通过扶贫捐款、书画捐赠、项目对接支持等多种方式开展扶贫济困活动,在教育、医疗、文化、产业协作等方面做了大量帮扶工作。为进一步推进精准扶贫工作,市南区政协已在区红十字会的帮助下,设立了市南区红十字会政协爱心基金。下一步,将充分发挥基金会的作用,为推动全区精准扶贫“三年行动”持续贡献政协力量!