市南区政协调研科技成果转移转化工作建设运营发展情况

发表时间:2018-11-01

  

  10月30日,市南区政协副主席吕俊川带领科技组委员,视察国家技术转移示范机构--青岛华慧泽知识产权代理有限公司,调研科技成果转移转化工作建设运营发展情况。

  吕俊川副主席一行实地参观了华慧泽公司,听取了公司发展历程、人才队伍建设、服务定位、发展思路、规划建设以及重点创新工作介绍,以及促进科技成果转化相关工作开展的情况。近年来该公司积极探索有形市场与无形市场相结合、网上展示与网下交易相结合、技术转移与知识产权交易相结合的运营模式,围绕科技成果转化、技术转移,提供开展咨询、评估、中介、融资服务,组织和协调技术交易的相关活动。以知识产权运营为核心,建立科技创新服务平台,强化产学研结合,促进与技术转移有效结合,通过涵盖企业创新、产业化全过程、全链条的服务集成,积极进行科技成果引进、落地转化,取得了显著成效。

  在随后的座谈中,委员们就青岛技术交易市场工作、国家海洋技术转移中心进行了深入交流讨论,就企业在技术转移过程中遇到的困难,提出了行之有效的解决办法。并围绕科技转移工作的发展方向和规划建设等方面进行了探讨,提出了建设性意见。

  吕俊川副主席对该公司的科技成果转化工作开展情况给予了肯定。指出要认真总结先进工作经验,积极探索科技成果转化新路径,加快技术转移服务体系建设,加速推进科技成果转化,培育发展新动能。