崂山区政协召开十二届八次常委会

发表时间:2018-10-31

  10月31日上午,崂山区政协召开十二届八次常委会议,区政协主席赵斌主持会议并讲话。

  

  会议传达学习了崂山区委书记江敦涛同志在全区解放思想大讨论动员大会上的讲话精神;听取了区政府关于区政协十二届二次会议以来提案办理情况的通报;听取了区生态环境保护委员会办公室关于中央环保督察反馈情况整改落实工作的汇报;听取了区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于我区扫黑除恶专项斗争情况的汇报。

  

  赵斌主席在讲话中指出,今年以来,崂山区的提案办理和落实情况好于以往,下阶段要注意总结经验,不断完善提案办理工作机制,确保十二届二次会议委员提案得到全面落实。在生态环境保护方面。要继续强化责任、提高认识,健全环境预警机制、强化生态环境监督管理,不断加大环保执法力度,拓宽公众参与环境保护和监管的办法途径,探索建立生态环保长效机制,巩固整改成效,防止问题反弹。全区政协委员和政协机关干部要自觉参与到“扫黑除恶”这场人民战争中,坚持旗帜鲜明讲政治,以身作则当好政协人、单位人和社会人;要将扫黑除恶专项斗争与政协调研、视察、民主监督工作相结合,自觉当好专项斗争的参与者和宣传员,充分发挥政协职能作用,助推扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  就做好区政协下步工作,赵斌强调,要提高政治站位、坚定理想信念,坚持党对政协工作的全面领导。区政协党组要切实发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,确保党对人民政协工作的全面领导落到实处;常委会全体组成人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致;要切实增强政协委员的责任感、使命感、紧迫感,以政协委员思想大解放、履职能力大提升助推崂山创新发展、持续发展、领先发展。

  会上,赵斌还就抓好机关队伍建设,科学谋划好明年工作等进行了强调部署。区政协副主席刘明佳、王兴武、李恒光、李巧凤出席会议,区人大副主任于青云、区政府副区长王春应邀列席会议。