崂山区政协机关召开解放思想大讨论动员会

发表时间:2018-10-10

  10月8日下午,崂山区政协机关召开解放思想大讨论动员会。区政协党组副书记、副主席刘明佳传达了《区政协机关关于开展解放思想大讨论的实施方案》,区政协党组书记、主席赵斌作动员讲话,在全区政协系统部署开展解放思想大讨论。

  

  赵斌在动员讲话中强调,要突出主题,把思想和行动统一到区委解放思想大讨论部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断将解放思想大讨论引向持久、推向深入。要深刻认识开展解放思想大讨论是践行新时代“新思想”的迫切需要,是崂山加快实现高质量发展的迫切需要,是满足人民群众新要求新期待的迫切需要,是新时代政协担当作为、履职尽职的迫切需要,坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖、惰性思维,进一步增强率先发展、走在前列的意识,推动政协机关党员干部和政协委员思想再解放、观念再转变、工作再创新、责任再加压,主动寻标对标、争先进、当表率。 

  

  赵斌指出,要聚焦问题,在对照检查中找差距、定措施、抓整改,通过“六个对照”,对标新思想、新目标、新任务、新需要、新形势、新要求,抓住问题要害,明确整改目标、措施和时限,下大气力及时整改。要通过深入查找解决问题,教育引导政协干部、广大政协委员进一步提高政治站位、提振思想境界、提升发展标杆,进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力、激发干事创业热情,更好地助力崂山率先走在前列。 
赵斌要求,要精心组织,确保解放思想大讨论取得高质量成效。区政协党组成员和领导干部要发挥示范作用,按照区委的部署,明确分工、落实责任,周密安排、精心组织,大力宣传发动,营造良好舆论环境。区政协机关和全体干部要在思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,把活动组织好、开展好,确保解放思想大讨论取得实实在在的成效。

 

  会议号召,全体区政协委员要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持实践导向、问题导向,主动参与到解放思想大讨论活动中来,采取最管用、最有效的措施,集中力量破除一切制约发展的思想障碍、观念束缚和制度藩篱。要积极投身“双岗建功”,在履职实践中解放思想、转变观念、提升境界,以政协委员思想大解放、履职能力大提升助推崂山创新发展、持续发展、领先发展。

  区政协副主席、秘书长、专职常委、处室负责同志、副秘书长及全体工作人员参加会议。