李沧区政协举行“庆祝改革开放40周年”书画摄影艺术作品展暨书画艺术联谊会成立仪式

发表时间:2018-10-08

  近日,李沧区政协“庆祝改革开放40周年”书画摄影艺术作品展暨书画艺术联谊会成立仪式在李沧区东部市民文化活动中心举行。李沧区政协主席李桂锡出席成立仪式并讲话。青岛市文联原主席李恺心,李沧区政府副区长刘春花,区政协副主席吕伟烈、朱光亮、张崇英,秘书长李革参加了活动。仪式由区政协副主席戴玉环主持。

   

  首先,区政协书画艺术联谊会秘书长李青莉作了《关于成立李沧区政协书画艺术联谊会的情况说明》;区政协秘书长李革宣读了区政协书画艺术联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长、艺术顾问和理事名单。与会领导向联谊会艺术顾问和理事颁发了聘书。

  

  李桂锡在讲话中指出,区政协书画艺术联谊会的成立,有助于拓宽政协工作的领域和渠道,联络友谊,加强团结,不断增强人民政协的凝聚力与感召力,推动人民政协事业发展,进一步扩大爱国统一战线;有助于提升人民政协的文化品位,丰富人民政协的工作内涵,激发人民政协的创新活力,不断推动人民政协各项事业的健康发展;有助于促进我区书画艺术事业繁荣,提升文化软实力,进一步推动我区文化建设。 

  李桂锡强调,要牢牢把握团结和民主两大主题,以政协书画艺术联谊会为平台,把全区书画、摄影、篆刻、陶艺等艺术界人士组织起来,以书画等艺术为载体,以艺术创作和艺术产品交流为媒介,广泛团结凝聚包括海内外人士在内的各界朋友,进一步促进人民政协联谊工作,巩固和壮大爱国统一战线基础,汇集起建设李沧的强大力量。
在今后的工作中,书画艺术联谊会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕党委政府的中心工作和人民政协职能作用的发挥,组织好、开展好各种有益社会、有益身心的艺术活动。要加强自身建设,强调服务意识,提高服务水平,弘扬民族文化,不断增强联谊会的凝聚力、影响力和创造力。要主动融入全区经济社会发展大局,组织广大会员深入基层、深入生活,深入实际,努力创作出更多具有本土特色和魅力的作品,为繁荣李沧文化事业提供有效的智力支持。

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞抒豪情。区政协书画艺术联谊会成立仪式后,“庆祝改革开放40周年”书画摄影艺术作品展开幕。来自市区书画、摄影、篆刻、陶艺等艺术界人士和嘉宾,汇聚一堂,共同庆祝李沧区政协书画艺术联谊会的成立,畅谈李沧书画等艺术的发展前景,描绘建设美丽李沧的宏伟蓝图。 

本次展览共展出书画、篆刻、摄影、陶艺等近200件作品,全部出自区政协书画艺术联谊会会员们的精心创作。一幅幅作品,蕴涵丰富、各领风骚;或古韵雅静、朴素真挚;或笔墨活泼、意趣盎然;或飘逸灵动、变化创新。内容与形式完美结合,书画、摄影相得益彰,瓷器造型优美、风格独特,展示了联谊会会员们的精湛艺术,是联谊会艺术创作的一次新展示。

会员们通过独特的视角去关注、感受李沧发展的新变化、新进步,讴歌了经济社会发展的辉煌成就,充分表达了对党、对祖国、对家乡无限热爱的真情实感,同时也寄托了对李沧打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区的美好憧憬。