崂山区政协副主席刘明佳带队协商督办重点提案

发表时间:2018-09-25

  9月20日,崂山区政协副主席刘明佳带领区政协提案委员会部分委员、相关提案委员,就区政协十二届二次会议有关文化产业方面的提案办理落实情况进行协商督办。
 
    刘明佳一行先后考察了如是邦文创园区、青岛龙泉青瓷博物馆、东麦窑社区文化中心。随后召开座谈会,听取了区文化新闻出版局局长黄淑波介绍关于崂山区文化产业发展情况及提案办理情况,委员们提出了很有价值的意见建议。
 
    刘明佳指出,今年以来区文化新闻出版局围绕区委十二届三次全会确定的“打造文化名家、文化名品、文化品牌活动和文化名企聚集地”目标任务,制定实施了《崂山区促进文化产业发展实施细则》,促进了辖区文化企业做大做强,提质增效。

年初,区文化新闻出版局收到区政协15件提案后,多次与提案委员联系互动、走访调研、制定方案,在文化创意产业园区扶持和社区文化服务中心建设方面,做了大量的工作,成效明显,一批优秀文化创业园区成为崂山新的文化产业增长点。如是邦文创园区入选国家文旅部2018年度“文化产业双创扶持计划”支持名单,龙泉青瓷博物馆顺利通过省文化厅评审,成为我区第14个民营博物馆,东麦窑社区通过市场化运作,打造成独具特色的“仙居崂山”品牌。委员们对提案的办理表示满意。
 
    刘明佳强调,要积极培育优质文化产业项目,谋划好文化创业产业园区、文化众创空间建设,打造符合崂山发展的文化产品和文化符号。社区文化服务中心的建设要立足实际,以点带面,综合利用,建设成既具有当地社区特色,又能充分体现乡村文化振兴的综合性文化服务中心,为“文化崂山”和“品质崂山”建设贡献力量。他要求,要提高认识,加强沟通协商,推进政协提案办理落实。政协委员们要发挥自身优势,履职尽责,为扩大和提升“文化崂山”知名度、美誉度和影响力作出新贡献。
 
    区政府办公室(督查室)、区财政局、区文新局等有关负责同志陪同参加了调研视察活动。