中国人民政治协商会议青岛市委员会

市北区政协提案委员会召开全体会议

发表时间:2018-04-12

  根据年度工作计划,4月9日上午,市北区政协提案委员会召开全体会议,学习传达有关会议精神,研究部署提案委集体提案,委员们围绕各项议题进行了交流发言。区政协副主席袁丽新出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平主席在全国人大十三届一次会议上的重要讲话、全国“两会”精神和区政协二届八次常委会议精神,要求深入领会习近平主席的讲话精神,贯彻落实上级会议部署,认真学习新修订的政协章程,并以此指导各项履职行为。

  会议通报了区政协二届二次会议提案交办情况,并结合委员提案进行了案例分析,认为专委会要采取具体工作措施进一步提高提案质量,发挥专业优势,围绕全区中心工作,推动提案工作高质量发展,努力提出高质量专委会集体提案。

  袁丽新副主席在总结讲话中指出,此次提案委员会全体会议内容丰富、形式灵活,收获大、效果好。在下步工作中,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,熟悉掌握党和国家方针政策;要明确政协性质定位,贯彻以人民为中心的理念,提高提案质量,更好地发挥服务大局的作用;要在提高提案质量方面勇作表率,走在前列,通过提案更好地履行职责;要勇于担当,在干好本职工作同时,发挥专业优势,深入调查研究、积极建言献策,珍惜委员身份和荣誉,提高履职能力,共同做好提案委员会各项工作。

  会后,委员们考察了青岛市旅游学校,听取了学校整体建设情况的介绍,现场察看了学校学生食堂食品安全卫生情况。