黄​岛区(西海岸新区)政协召开二届五次常委会议

发表时间:2018-04-05

  4月3日,黄岛区(西海岸新区)政协召开二届五次常委会议,研究部署有关工作。区政协主席于东明出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神,全国政协十三届一次会议精神,山东省政协十二届一次会议精神,以及全省领导干部会议精神;书面传达学习了习近平在十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,习近平在参加山东代表团审议时的重要讲话精神,《中华人民共和国宪法修正案》,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,《政协章程》等重要讲话、文件精神;协商决定了区政协人事任免、二届区政协委员调整,以及有关专门委员会副主任、基层委员活动组组长调整等事项;审议通过了《关于进一步加强和改进界别工作的意见》,以及《关于评选优秀政协委员的实施意见》、《关于评选先进镇街(管区)政协委员联络室的实施意见》、《关于评选优秀提案和提案承办先进单位的实施意见》。

  于东明强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期系列重要讲话精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上做到拥核心、跟党走。全面贯彻落实全国和省政协会议精神,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,推动各项履职活动更好地体现时代性、富有实效性。要准确把握人民政协的性质定位,实事求是提高协商能力水平,进一步改革和完善现有的协商平台和形式,切实把握新要求、展现新风貌,努力使各类协商议政活动体现高水平、取得新成效。要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化委员队伍建设,全面增强履职本领,让每一位委员都能发出履行职责的“好声音”。

  于东明要求,区政协要充分发挥自身优势和作用,紧密围绕新区新旧动能转换、军民融合发展、乡村振兴、和谐稳定等中心工作,真诚协商、务实监督、高效议政,在服务发展中彰显政协责任和担当。政协机关要按照工委党建工作“一条主线、三个活动”的总体安排,积极开展“大学习、大调研、大改进”“说实话、办实事、见实效”“进村居、进企业、进现场”活动,不断提高政治站位和工作本领,切实转变工作作风,扑下身子问计解忧,为群众谋幸福、为企业谋发展、为社会谋和谐。广大政协委员要全力做好有关工作的配合、服务和保障,坚持从自己做起,带好头、建好言、出好力,以实际行动为新区发展营造和谐稳定的社会环境。